Dzeko marca três na goleada de um Wolfsburg perto do título

O atacante bósnio Edin Dzeko marcou três vezes na goleada do Wolfsburg por 5 x 0 sobre o Hannover neste sábado, resultado que deixa o atual líder do Campeonato Alemão muito perto de conquistar seu primeiro título, isso com apenas uma rodada a ser disputada. O brasileiro Grafite, artilheiro do Alemão, anotou mais dois para o Wolfsburg, que lidera a tabela com 66 pontos, dois à frente do Bayern de Munique, que empatou fora de casa por 2 x 2 com o Hoffenheim. O Stuttgart subiu para a terceira posição, também com 64, após uma vitória por 2 x 0 sobre o Energie Cottbus, o que deixou o Hertha Berlim um ponto atrás, com 63, já que a equipe da capital alemã não conseguiu vencer o Schalke 04 e acabou tendo que se contentar com um empate sem gols, que acabou com a esperança de conquistar o título, que não é comemorado desde 1931. O lanterna Karlsruhe ganhou um fôlego extra na luta contra o rebaixamento, ao bater fora de casa por 3 x 1 o Werder Bremen e ver crescerem suas esperanças de não cair para a segunda divisão com a derrota do Cottbus e a goleada por 6 x 0 que o Borussia Dortmund aplicou no Arminia Bielefeld. "A chance de trazer o título para Wolfsburg agora é enorme", disse o técnico Felix Magath, que já acertou sua transferência para comandar o Schalke 04 na próxima temporada. "Este foi um passo crucial. Nós tornamos as coisas mais fáceis para nós com essa vitória. Mas não há nada decidido ainda", disse ele aos repórteres. O Wolfsburg marcou o primeiro já aos 14 minutos da primeira etapa, quando Dzeko matou no peito um cruzamento do japonês Makoto Hasebe e disparou um chute indefensável, no ângulo do goleiro Robert Enke. O atacante brasileiro Grafite rapidamente marcou mais dois, o primeiro aos 33 da primeira etapa, quase à queima roupa, e outro praticamente idêntico três minutos depois, o que fez o Hannover, a pior defesa do campeonato, jogar a toalha. Dzeko então marcou seu segundo de cabeça, completando um cruzamento de Zvjezdan Misimovic, mesma maneira que usou para marcar o terceiro no jogo e o 25o na temporada, a 10 minutos do fim do jogo, desta vez a partir de mais um cruzamento de Hasebe. AGONIA DO BAYERN O Bayern de Munique tinha o que comemorar quando marcou logo aos 16 da primeira etapa, mas a partir deste momento, tudo foi agonia pura para os atuais campeões. A defesa do Hoffenheim não conseguiu afastar uma bola na grande área, o que permitiu que Franck Ribery, que jogou muito bem por toda a partida, marcasse seu nono gol na temporada. O time da casa logo reagiu, empatando cinco minutos depois, quando o meio-campista brasileiro Carlos Eduardo fez um passe perfeito para Demba Ba, que venceu na corrida Marin Demichelis e tocou para marcar, apesar de uma última tentativa de desviar a bola feita pelo também brasileiro Lucio. Lukas Podolski e Demichelis perderam chances na cara do gol para marcar, antes que o brasileiro Carlos Eduardo marcasse o segundo dos anfitriões. Ribery, que pode deixar o time ao fim da temporada caso o Bayern não garanta um lugar na fase de grupos da Champions League, continuou a atormentar o time da casa. Seu cruzamento preciso encontrou Luca Toni em posição de cabecear e marcar o gol de empate a um minuto do fim do primeiro tempo e, segundos antes do intervalo, o francês encontrou Podolski livre após uma excelente jogada, mas o atacante acabou parando na defesa do goleiro Timo Hildebrand. Ribery viu uma ótima cabeçada sua ser defendida mais uma vez pelo goleiro aos 29 da segunda etapa, um pouco antes de Toni acertar as redes, mas do lado de fora, com o Bayern ficando cada vez mais desesperado em busca do gol no fim da partida. Jupp Heynckes, técnico interino do Bayern, elogiou o espírito de luta dos seus jogadores. (Reportagem de Karolos Grohmann)