Éder marca, mas Inter só empata com o Torino e segue atrás do líder Napoli

Ítalo-brasileiro sai do banco no segundo tempo e salva o time de Milão de ser derrotado no estádio Giuseppe Meazza

Mesmo atuando em casa, a Inter de Milão não conseguiu passar de um empate por 1 a 1 com o Torino, neste domingo, e seguiu atrás do líder Napoli no Campeonato Italiano. E o resultado poderia ter sido ainda pior se o atacante brasileiro naturalizado italiano Éder não tivesse marcado o gol dos anfitriões aos 34 minutos do segundo tempo, então quando a equipe perdia por 1 a 0.

+ Sampdoria ganha clássico com o Genoa e se aproxima da 'zona europeia'

Com o empate, a Inter chegou aos 30 pontos na vice-liderança da competição nacional, enquanto o Napoli já tem 31 e joga neste domingo contra o Chievo, fora de casa, com chance de disparar na ponta da tabela. Para completar, a equipe de Milão corre o risco de ser ultrapassada pela Juventus, que está com 28 pontos na terceira posição e em outra partida deste domingo encara o lanterna Benevento, em Turim.

Eder marcou o gol da Inter no empate com o Torino Foto: Alberto Lingria/Reuters

No primeiro jogo realizado neste dia de confrontos do Campeonato Italiano, Iago Falque silenciou mais de 71 mil torcedores que estava presentes ao estádio Giuseppe Meazza ao abrir o placar para o Torino aos 15 minutos da etapa final.

Após realizar bela jogada individual na qual passou pela marcação de dois defensores, o meio-campista finalizou da entrada da área e fez 1 a 0 para os visitantes. O gol saiu quando a Inter tentava pressionar para abrir o marcador.

Em desvantagem, o técnico Luciano Spalletti resolveu sacar o meio-campista Gagliardini e colocou Éder em campo aos 24 minutos. E, dez minutos depois, a substituição surtiu o efeito desejado quando o argentino Icardi deu assistência para o brasileiro tocar a bola para as redes e empatar o confronto.

Com o bom resultado fora de casa, o Torino assumiu a sétima posição do Italiano de forma provisória, com 17 pontos. A Inter só voltará a jogar pela competição no próximo dia 19, novamente em casa, contra a Atalanta. No mesmo dia, o Torino recebe o Chievo em Turim.