Egito pega a Costa do Marfim, em reprise da final de 2006

Outra equipe que se classificou à semi da Copa Africana de Nações foi Camarões, que encara Gana

Atual campeão da Copa das Nações Africanas, o Egito se classificou nesta segunda-feira para as semifinais da competição ao derrotar Angola por 2 a 1, em jogo disputado na cidade de Kumasi, em Gana. Agora, a seleção dos 'faraós' vai enfrentar nas semifinais a Costa do Marfim, numa reprise da final de 2006. Na ocasião, jogando em casa, no Cairo, os egípcios venceram nos pênaltis por 4 a 2, após empate sem gols com a bola rolando. Veja também:Drogba não foi o melhor da África por não ter ido à cerimônia Hosni Abd Rabou, de pênalti, abriu o placar para o Egito aos 23 minutos do primeiro tempo, e Manucho Gonçalves, que atua no Manchester United, empatou em seguida para os angolanos. Aos 38, Amr Zaki definiu a vitória egípcia. O outro classificado para as semifinais é Camarões, que derrotou a Tunísia por 3 a 2, na prorrogação. Os camaroneses abriram dois gols de vantagem na primeira etapa, com Mbia, aos 19 minutos, de cabeça, e Geremi, aos 28, de falta. Ainda no primeiro tempo, a Tunísia diminuiu com Ben Saada, aos 35 minutos, e o empate veio aos 36 da etapa final, com Chikhaoui. No tempo extra, Camarões abriu o placar logo a 3 minutos, com mais um gol de Mbia, e teve mais fôlego para segurar a vitória. Agora, vai lutar por uma vaga na final contra a anfitriã Gana.