'Elite' volta a dominar oitavas da Copa do Rei após 40 anos

16 classificados à próxima fase da competição pertencem à primeira divisão do Campeonato Espanhol

O Levante e o Zaragoza completaram, nesta quinta-feira, o quadro das oitavas-de-final da Copa do Rei da Espanha, que pela primeira vez em quase 40 anos tem entre os 16 classificados somente equipes que disputam a primeira divisão do Campeonato Espanhol. A última vez que isso havia acontecido foi na temporada 1968-69, quando a Real Federação Espanhola de Futebol (RFEF), organizadora da Copa e que então reformulava o método de disputa da segunda divisão, decidiu encurtar o torneio. Na ocasião, a Copa só foi disputada pelas dezesseis equipes que integravam a divisão de elite: Real Madrid, Las Palmas, Barcelona, Sabadell, Valencia, Atlético de Madri, Real Sociedad, Granada, Elche, Deportivo, Athletic Bilbao, Pontevedra, Zaragoza, Málaga, Espanyol e Córdoba. O título da Copa do Rei na temporada 1968-69 ficou com o Athletic Bilbao, que derrotou o Elche na decisão, disputada no Santiago Bernabéu, por 1 a 0.