Em dia de festa para Ganso, São Paulo vence e presenteia torcida no Morumbi

Agora a equipe está a apenas dois pontos do Vasco, que empatou com a Ponte Preta

Por Guilherme Amorim

A partir da metade da etapa inicial, os sistemas de marcação de ambas as equipes assumiram o controle da partida. Aos 44 minutos, o Cruzeiro teve grande azar. Os dois atacantes da equipe, Wellington Paulista e Wallyson, sentiram contusões ao mesmo tempo e tiveram que ser substituídos por Souza e Borges.No segundo tempo, o São Paulo tentou voltar mais incisivo. Logo no começo, Cortez foi lançado na área e bateu em cima do goleiro Fábio. Mas a tarde não era mesmo do Cruzeiro. Aos 9 minutos, o técnico Celso Roth teve que gastar a sua última alteração para tirar Charles, também contundido, pelo jovem Lucas Silva.O São Paulo continuou pressionando o adversário, que ficou todo atrás tentando eventuais contra-ataques. A falta de criatividade são-paulina persistia. Tanto que, aos 15 minutos, o técnico do São Paulo, Ney Franco, decidiu tentar mudar a situação. Ele colocou Ademílson no lugar de Willian José, totalmente apagado, e em seguida trocou Maicon por Wellington.As alterações logo começaram a surtir efeito. Antes preso na marcação cruzeirense, o São Paulo apresentou maior movimentação. Instantes após entrar, Ademílson tabelou em velocidade com Lucas, recebeu a bola e, mesmo desequilibrado, chutou com perigo.Aos 23 minutos, saiu o gol salvador. Lucas lançou na área, Fábio espalmou com pouca força e a bola sobrou pra Osvaldo cabecear para dentro das redes. Gol merecido do melhor jogador do São Paulo até então. Aos 25, Ademilson teve outra oportunidade, mas bateu para fora.A partir daí, o Cruzeiro não demonstrou poder de reação. Mesmo atrás no placar, permitiu que o São Paulo dominasse até o fim. O resultado da partida foi selado aos 44, quando o jovem Lucas Silva puxou Casemiro pelo braço na entrada da área e foi punido com o cartão amarelo - o seu segundo, sendo expulso.Com a derrota, o técnico Celso Roth continua com o cargo ameaçado. Esta é quinta rodada seguida sem vitória do Cruzeiro. A campanha irregular da equipe o deixa cada vez mais longe da zona de classificação à Libertadores, com 35 pontos.SÃO PAULO 1 x 0 CRUZEIROSÃO PAULO - Rogério Ceni; Douglas, Paulo Miranda, Rodholfo e Cortez; Denilson (Casemiro), Maicon (Wellington) e Jadson; Lucas, Osvaldo e Willian José (Ademílson). Técnico: Ney Franco.CRUZEIRO - Fábio; Léo, Thiago Carvalho, Victorino e Diego Renan; Marcelo Oliveira, Charles (Lucas Silva), Tinga e Montillo; Wellington Paulista (Borges) e Wallyson (Souza). Técnico: Celso Roth.GOL - Osvaldo, aos 22 minutos do segundo tempo.CARTÕES AMARELOS - Maicon, Denílson, Paulo Miranda e Wellington (São Paulo); Tiago Carvalho, Wellington Paulista, Diego Renan, Souza e Tinga (Cruzeiro).CARTÃO VERMELHO - Lucas Silva (Cruzeiro).ÁRBITRO - Wagner do Nascimento Magalhães (RJ).RENDA - R$ 1.785.000,00.PÚBLICO - 40.457 mil torcedores.LOCAL - Estádio do Morumbi, em São Paulo (SP).LANCES DO JOGOFRASEPaulo Miranda (São Paulo): "Agora é trabalhar. Temos que procurar a vitória em cada jogo para chegar, o quanto antes, mais próximo do G-4."Montillo (Cruzeiro): "O lance do gol era uma bola complicada, ela quicou e enganou o Fábio. Quando a fase é ruim não tem jeito. O momento é ruim para todos."SEGUNDO TEMPORESUMO: São Paulo dominou toda a segunda etapa e Osvaldo, melhor jogador da partida, acabou coroado com o gol da vitória. O Cruzeiro, com três mudanças por lesão, cansou e não criou problemas para a zaga são-paulina.48min - Acabou.45min - Lucas Silva puxa Casemiro, recebe o segundo amarelo e é expulso. Falta perigosa para o São Paulo.44min - Torcida do São Paulo já grita olé no estádio.43min - Tinga acerta pontapé em Casemiro, e juiz dá apenas cartão amarelo para o volante cruzeirense.40min - Mudança no São Paulo: sai Denílson, entra Casemiro. 39min - Precisando do empate, o Cruzeiro não consegue criar jogadas ofensivas.37min - Lucas faz ótima jogada pela direita, deixa três para trás e é parado com falta, por Lucas Silva, que recebe o amarelo.36min - Wellington tenta jogada pelo meio e o árbitro atrapalha e arma o contra-ataque para o Cruzeiro. Torcida não perdoa.33min - O São Paulo diminui o ritmo e dá espaço para o Cruzeiro, que quer o gol de empate.28min - Cartão amarelo para Wellington.26min - Cartão amarelo para Souza, que chega atrasado e faz falta feia em cima de Cortez.26min - Com o gol, a torcida inflama no Morumbi e o São Paulo cresce, ficando próximo do segundo gol.25min - Osvaldo faz fila pelo lado esquerdo e a bola sobra para Ademílson, que bate para a bela defesa do goleiro Fábio.22min - GOOOOOOOOOOOOOLLL DO SÃO PAULO!! Douglas escapa pela lateral direita e cruza, Fábio tenta cortar, falha, e a bola sobra para Osvaldo, que sozinho, cabeceia para o fundo do gol.21min - O São Paulo melhora com a entrada de Ademílson, que se movimenta mais e dá alternativas para as jogadas ofensivas.20min - Jadson bate falta com perigo e Fábio espalma para escanteio.17min - Bela troca de passe do São Paulo e, após triangulação, Ademílson bate para o goleiro Fábio espalmar. A torcida inflama no Morumbi.17min - Ney Franco faz outra alteração: sai Maicon, entra Wellington.16min - Montillo cobra escanteio, Victorino cabeceia, mas a bola bate em Paulo Assunção e é novo escanteio.15min - Ney Franco realiza sua primeira substituição: sai William José, apagado e muito vaiado pela torcida, e entra Ademílson.11min - Recuado, o Cruzeiro joga no erro do São Paulo e tenta aproveitar os contra-ataques.9min - Mais um contundido na equipe cruzeirense. Charles não aguenta e faz Celso Roth gastar a última alteração. Lucas Silva entra na partida.8min - Cruzeiro fica todo atrás do meio-campo e São Paulo tenta furar a retranca do visitante.4min - Osvaldo continua sendo o jogador mais perigoso do São Paulo, comandando as jogadas ofensivas do tricolor.3min - Paulo Miranda agarra Diego Renan e recebe o cartão amarelo.2min - Após bela troca de passes, São Paulo chega, mas zagueiro corta e manda para escanteio.1min - Começou o segundo tempo. As equipes voltaram igual para a segunda etapa.FRASEJadson (São Paulo): "Está faltando finalizar mais para o gol. O Cruzeiro está bem fechado e o jeito é usar a lateral, já que o Osvaldo está muito bem no jogo."Tinga (Cruzeiro): "Agora é corrigir o que erramos e tentar acertar o gol no segunto tempo."PRIMEIRO TEMPORESUMO: Com poucas jogadas de perigo, São Paulo e Cruzeiro fizeram um primeiro tempo truncado. Com Lucas apagado, a equipe da casa sofre com a ausência de Luís Fabiano. Já os visitantes, com dois contundidos, terão dificuldades no segundo tempo.47min - Acabou.45min - Dois problemas para Celso Roth no final do primeiro tempo. Saem Wallyson e Wellington Paulista, entram Souza e Borges, respectivamente. As duas alterações foram feitas por conta de lesão dos jogadores.44min - Wellington Paulista vai ao chão e pede substituição.43min - São Paulo pressiona o Cruzeiro, mas não consegue finalizar no gol.40min - Sem conseguir criar jogadas ofensivas, Denílson arrisca de longe, e Fábio encaixa. Torcida aplaude a tentativa do volante.38min - Jadson cobra falta para área, Rhodolfo manda na trave, mas o bandeira já assinalava impedimento.33min - São Paulo e Cruzeiro fazem um jogo disputado no meio-campo, e pouco criam ofensivamente.30min - Após cobrança de escanteio, Rhodolfo reclama de empurrão dentro da área e pede pênalti. O juiz manda o jogo seguir.28min - Denílson para o ataque do Cruzeiro com o braço, recebe o amarelo e, suspenso, não enfrenta o Coritiba na próxima rodada.25min - O São Paulo mantém a posse de bola, mas, sem criatividade, não consegue causar perigo ao gol cruzeirense.22min - Diego Renan recebe pela direita, puxa para o meio e arrisca de fora da área, mas a bola passa ao lado do gol, assustando Rogério Ceni.18min - Jadson bate falta, mas a bola sai fraca e fica fácil para a defesa de Fábio.15min - Bela troca de passes do ataque cruzeirense e Montillo, na cara do gol, erra a passada, e Rogério sai do gol e afasta o perigo.14min - Wellington Paulista arrisca de muito longe, mas pega mal na bola e manda para longe do gol são-paulino.11min - Mesmo sem conseguir criar jogadas ofensivas, o São Paulo mantém a posse de bola no meio-campo, esperando o momento certo para atacar.8min - Falta perigosa, Montillo cruza na área e Rogério defende fácil. Na reposição da bola, Wellington Paulista tromba com goleiro são-paulino e o juiz aplica cartão amarelo para o atacante.6 min - Osvaldo divide com o o goleiro Fábio, torcida pede pênalti, mas o juiz manda o jogo seguir.4min - São Paulo aposta nos contra-ataques. Osvaldo escapa pela direita e Thiago Carvalho para o jogo com falta. É o primeiro cartão amarelo da partida.2min - O São Paulo ainda não consegue passar do meio-campo. Cruzeiro pressiona o time da casa.1min - Começou. Sem Luís Fabiano, o São Paulo entra em campo para encostar no G-4. Já o Cruzeiro, precisa da vitória para continuar sonhando com uma possível vaga na Libertadores de 2013.15h48 - Quando perguntado se a contratação de Ganso seria o único retorno da venda de Lucas, o presidente foi categórico: "vem mais. O São Paulo era, até ontem, o "mão fechada", só contratava jogador barato e em fim de contrato. Eu sou um homem da coerência, acho que foi uma bela contratação, pela idade e pelo perfil, daqui a pouco ele volta a jogar."15h46 - "O problema dele é médico, não é da presidência. Somos inteiramente partidários de que ele volte quando estiver totalmente pronto para jogar", disse o presidente Juvenal Juvêncio.15h44 - Ganso é recebido por um foguetório de fitas vermelhas, pretas e brancas no escudo do São Paulo.15h42 - Agora, em pé no carrinho  de atendimento médico, o meia dá uma volta no estádio do Morumbi.15h41 - "Tenho que agradecer o carinho da torcida dentro de campo", diz Ganso. 15h40 - Jogador é saudado pelos torcedores presentes no Morumbi.15h38 - Paulo Henrique Ganso pisa pela primeira vez no Morumbi como jogador do São Paulo.15h36 - Dezenas de crianças aguardam Ganso na boca do túnel do São Paulo