Em duelo movimentado, Atlético-MG bate Fluminense no Brasileirão

Vitória por 2 a 0, em Ipatinga, deixou o time mineiro colado nos líderes da competição

Por Marcelo Portela

BELO HORIZONTE - O Atlético-MG conseguiu uma bela vitória sobre o Fluminense nesta quarta por 2 a 0 em um jogo eletrizante, que proporcionou um belo espetáculo para as torcidas, principalmente na segunda metade da partida da 8.ª rodada do Campeonato Brasileiro. O resultado do confronto no Ipatingão, em Ipatinga, deixou o time mineiro com 14 pontos, colado nas equipes que lideram a competição.Mesmo jogando em casa, o Atlético-MG não teve moleza e viu o time carioca crescer em jogo marcado também pelo nervosismo dos atletas de ambas as equipes, com vários cartões para os dois lados.O Atlético-MG iniciou a partida tentando fazer valer o mando de campo, mas o Flu não deu moleza para os anfitriões. Mesmo com o time da casa mantendo uma postura ofensiva, o Fluminense não se intimidou e partiu para cima. Para desespero da torcida, a equipe alvinegra trabalhou bem a bola durante praticamente todo o primeiro tempo, mas os visitantes não permitiram que o placar fosse alterado, alternando bons lances com uma boa atuação defensiva.Com um jogo franco por parte das duas equipes, quem foi ao estádio assistiu a belos dribles e ótimas oportunidades criadas nos dois lados do campo em toda a etapa inicial. Só que ambos os times vacilaram na maior parte das vezes antes de levarem perigo concreto aos gols adversários e, nas poucas finalizações corretas, os goleiros trabalharam bem.O jogo recomeçou após o intervalo dando a impressão que seguiria o mesmo ritmo. Porém, aos sete minutos, Emerson Conceição, que já era vaiado pela torcida, cruzou na área. Felipe Garcia tentou tirar, mas saiu mal e a bola sobrou no pé de Dátolo, que só precisou empurrar para o fundo da rede e deixar os donos da casa na frente.Quem pensava que o a equipe carioca se intimidaria com o gol se enganou. O Atlético-MG ganhou ânimo ao abrir o placar, mas o Fluminense não só tentou se manter vivo na partida, como passou a avançar ainda mais. E Rafael Sóbis obrigou Giovanni a fazer excelente defesa ao aproveitar bola levantada por Carlinhos.Mas com o jogo aberto, o Fluminense abriu espaço para os mineiros. Dois minutos depois do belo lance do goleiro alvinegro, o Atlético-MG armou contra-ataque veloz e Dátolo só não ampliou porque errou na finalização e mandou para fora. Porém, dois minutos depois, o mesmo Dátolo, em jogada individual, deixou a defesa adversária perdida e tocou rasteiro para Diego Tardelli marcar de novo para o Atlético-MG.Após o segundo gol, o jogo ficou nervoso. Além de os jogadores se estranharem em campo, os erros também começaram a ficar mais evidentes. Como o de Kenedy, que entrou no lugar de Chiquinho e cabeceou para fora uma bola que Bruno havia cruzado com perfeição na área dos anfitriões. Para complicar para o time carioca, Sóbis tinha atuação apagada e foi substituído por Michael. Mas menos de dois minutos após entrar em campo o atacante tricolor cometeu falta violenta em Alex Silva e foi expulso. Apesar de estar à frente, o Atlético-MG ainda se manteve no ataque e deixou brechas para o adversário, que desperdiçou boas chances de diminuir e terminou a rodada sem marcar. "Acho que todo mundo deu seu melhor e está de parabéns", avaliou Dátolo após o jogo.No sábado, o Atlético-MG enfrenta o São Paulo no Morumbi, enquanto o Fluminense, que permaneceu com 15 pontos, recebe o Internacional no Moacyrzão, em Macaé (RJ), ainda com chance de assumir a liderança do Brasileirão.FICHA TÉCNICAATLÉTICO-MG 2 x 0 FLUMINENSEATLÉTICO-MG - Giovanni; Alex Silva, Leonardo Silva, Edcarlos e Emerson Conceição; Pierre (Josué), Leandro Donizete, Dátolo e Marion; Diego Tardelli (Carlos) e André (Guilherme). Técnico: Levir Culpi.FLUMINENSE - Felipe Garcia; Bruno, Carlinhos, Gum e Marlon; Diguinho, Jean, Chiquinho (Kenedy) e Conca; Rafael Sóbis (Michael) e Walter. Técnico - Cristóvão Borges.GOLS - Dátolo, aos 7, e Diego Tardelli, aos 19 do segundo tempo.CARTÕES AMARELOS - Pierre, Leonardo Silva, Emerson Conceição, Leandro Donizete, Dátolo, Alex Silva e Edcarlos (Atlético-MG); Gum, Chiquinho, Carlinhos e Kenedy (Fluminense).CARTÃO VERMELHO - Michael (Fluminense).ÁRBITRO - Raphael Claus (SP).PÚBLICO E RENDA - Não informados.LOCAL - Estádio Ipatingão, em Ipatinga (MG).