Em estreia, Roma empata em jogo de 6 gols com o Genoa; Lazio atropela Sampdoria

Zagueiro brasileiro Juan Jesus falhou em um gol e cometeu pênalti em outro nos gols do Genoa

A estreia das equipes romanas no Campeonato Italiano foi das mais animadas contra times da cidade de Gênova. Na abertura da temporada 2019/20, a Roma recebeu o Genoa e fez um jogo dos mais movimentados, que acabou com um empate em 3 a 3. Já a rival Lazio aplicou um 3 a 0 na Sampdoria fora de casa.

No Estádio Olímpico da capital italiana, a Roma esteve à frente no placar em três oportunidades, mas acabou concedendo espaços ao time visitante, especialmente em falhas individuais. Em duas delas graças ao zagueiro brasileiro Juan Jesus.

Cristante, Fazio eUnder lamentam empate da Roma com o Genoa em casa Foto: Alessandra Tarantino / AP

A equipe comandada por Paulo Fonseca saiu na frente no agitado primeiro tempo com o atacante turco Under, logo aos seis. Dez minutos depois, os genoveses empataram a partida com Pinamonti, contando com falha do ex-zagueiro do Internacional.

Aos 30, Dzeko deu a vantagem novamente aos romanos, enquanto um pênalti cometido por Juan Jesus e marcado a favor dos visitantes foi convertido por Criscito, aos 43, para deixar o placar outra vez igual.

Na volta para o intervalo, aos quatro minutos, Kolarov deu esperanças de uma estreia com vitória à torcida da casa, mas o marfinense Kouamé, mostrando oportunismo, de cabeça, acabou com a festa romana aos 25.

Mais ao norte da Itália, teve, sim, festa de torcedores da capital neste domingo. Com dois gols de Ciro Immobile e um do argentino Joaquin Correa, a Lazio, atual campeã da Copa da Itália, conseguiu uma vitória das mais tranquilas, por 3 a 0 sobre a Sampdoria em pleno Estádio Luigi Ferraris, estreando com o pé direito no campeonato.

Outros times que largaram com vitória longe de seus domínios neste domingo foram a Atalanta, que bateu o SPAL por 3 a 2 em Ferrara, e o Brescia, novo time do centroavante Mario Balotelli, que, ainda sem o reforço disponível, superou o Cagliari na Sardegna Arena pelo placar de 1 a 0.

Completando a rodada, jogando em casa, o Torino também saiu de campo com os três pontos ao derrotar o Sassuolo por 2 a 1, enquanto Verona e Bologna ficaram no empate em 1 a 1.