Em grande jogo, Corinthians consegue empate com o Inter no Beira Rio

Gol de Romero faz com que time alvinegro jogue pelo empate sem gols para se classificar

Por Daniel Batista

Corinthians e Internacional transformaram a rivalidade aflorada dos últimos anos em um grande jogo no Beira Rio nesta quarta-feira e o placar de 1 a 1 acabou sendo justo, apesar das posturas bem distintas das duas equipes.

Como se tornou rotina em jogos do Corinthians, o adversário teve mais posse de bola, chances de gol, mas o time alvinegro soube aproveitar as poucas chances. O resultado faz com que um empate sem gols na arena, quarta que vem, classifica o time de Fábio Carille.

D'Alessandro foi bem marcado e pouco produziu no jogo Foto: Ricardo Duarte/Divulgação

Protagonistas da última desavença entre Corinthians e Inter, Giovanni Augusto e Valdivia (que seriam trocados, mas o corintiano não aceitou ir) tiveram atuações bem distintas. O jogador do time gaúcho se movimentou bastante, deu um drible desconcertante em Fagner e deu trabalho para a defesa corintiana.

Já Giovanni mostrou porque é tão criticado pelos corintianos. Entrou aos 19, saiu na cara do gol e conseguiu chutar em cima de Lomba aos 30 e saiu aos 36, machucado. Assim, se resume sua atuação.

Como era de se esperar, o Corinthians sentiu a falta de Jô e, principalmente, Jadson. A ausência foi ainda mais sentida pelo fato de terem entrado Clayton e Marquinhos Gabriel, respectivamente, jogadores que possuem características bem diferentes dos titulares.

Rodriguinho ficou sobrecarregado e por diversas vezes perdeu a bola justamente por demorar demais para decidir o que fazer. Sem muita opção, o time alvinegro usou e abusou dos chutões para o campo de ataque, algo que não tem vinha acontecendo. Com facilidade, o Inter recuperava a bola e tomava conta da partida.

Rapidamente o time de Zago percebeu que o caminho seria pelo lado esquerdo da defesa corintiana. William chegou bastante ao ataque, mas o time gaúcho errava ao insistir na única jogada que o Corinthians é muito bom,, que é a bola aérea defensiva. Assim, Pablo e Balbuena tiveram um primeiro tempo quase perfeito.

Equilíbrio. Em um dentre tantos cruzamentos, o Inter quase abriu o placar em tentativa de Edenilson, que cheio de curva, parou na trave de Cássio. A resposta alvinegra foi em uma bela jogada em que tão bonito quanto o chute de Maycon, após rebote da defesa, foi a grande defesa de Marcelo Lomba.

A emoção da primeira etapa permaneceu no segundo tempo com a diferença dos times conseguirem chegar ao gol. Aos 7, Romero abriu o placar, após cruzamento de Arana.  Quatro minutos depois, Rodrigo Dourado empatou. Os gols fizeram bem aos times, que se aventuraram mais ao ataque, mas não conseguiram acabar na frente.

GOLS: Romero, aos 7, Rodrigo Dourado, aos 11 do 2º Tempo.

INTERNACIONAL: Marcelo Lomba; William, Victor Cuesta, Leo Ortiz e Carlinhos; Rodrigo Dourado, Edenilson (Gutiérrez), Uendel e D'Alessandro; Brenner (Carlos) e Nico Lopez (Valdivia).

T: Antonio Carlos Zago.

CORINTHIANS: Cássio; Fagner, Pablo, Balbuena e Guilherme Arana; Gabriel, Maycon (Camacho), Rodriguinho, Marquinhos Gabriel (Giovanni Augusto (Léo Jabá)) e Romero; Clayton; T: Fábio Carille.

Juiz: Wagner Magalhães (RJ).

Amarelos: Victor Cuesta, Fagner, Carlinhos, Maycon, Guilherme Arana.

Renda: Não divulgada. (Não divulgado).

Local: Beira Rio, em Porto Alegre