Em Itu, Ituano e Portuguesa empatam por 1 a 1 pela segunda fase da Copa do Brasil

Em seu primeiro jogo após o rebaixamento no Campeonato Paulista, a Portuguesa voltou a encontrar um adversário do mesmo Estado, mas conseguiu um bom resultado. Nesta quinta-feira, empatou com o Ituano por 1 a 1, no estádio Novelli Júnior, em Itu (SP), no confronto válido pela rodada de ida da segunda fase da Copa do Brasil.Com o resultado, a Portuguesa tem a vantagem de poder empatar por 0 a 0 no jogo de volta, que marcará a estreia do estádio do Canindé neste ano, na próxima terça-feira, às 21h50. Qualquer vitória garante o vencedor na próxima fase para enfrentar Independente-PA ou Goiás.Apesar de já ter contratado Júnior Lopes - filho do ex-técnico Antônio Lopes - como treinador, a Portuguesa foi dirigida pelo interino Gerson Sodré nesta quinta-feira, responsável por todos os treinamentos da semana.O confronto paulista foi muito bem jogado e os poucos torcedores que compareceram ao estádio assistiram a uma grande partida. O primeiro lance de perigo aconteceu aos 13 minutos. Depois de cortar o cruzamento, o goleiro Fábio, do Ituano, fez mais duas defesas consecutivas em tentativas de Marcelinho dentro da área.O Ituano reclamou de um pênalti aos 19 minutos. Clayson recebeu livre, na cara do gol, e demorou para chutar. Neste vacilo, o zagueiro Guilherme Almeida fez o corte por baixo e o meia-atacante caiu dentro da área.O time de Itu criou mais uma boa oportunidade aos 39 minutos. Ronaldo recebeu dentro da área e girou com facilidade sobre Valdomiro. Na hora de chutar, se enroscou com a bola e acabou falhando. No final do primeiro tempo, a Portuguesa finalmente conseguiu abrir o placar. Aos 44, Betinho pedalou sobre o marcador e trocou para Léo Costa dentro da área. O meia-atacante chutou forte de pé direito, sem chances para o goleiro Fábio.Sem gostar do que viu na primeira etapa, o técnico Tarcísio Pugliese pediu uma nova atitude a seus jogadores na segunda etapa e foi atendido. Logo aos quatro minutos, Peri cobrou escanteio pela esquerda e Ronaldo cabeceou para o gol. Tom fez uma defesa espetacular, mas no rebote Walfrido concluiu de cabeça para o fundo das redes.A pressão do Ituano continuou e o segundo gol ficou muito próximo de sair aos 18 minutos. Zé Carlos, que tinha acabado de entrar, resolveu arriscar um chute de fora da área e exigiu uma grande defesa do goleiro Tom. Daí até o final, pouca coisa aconteceu e o jogo ficou mesmo no 1 a 1.