Em jogo com polêmica em pênalti, Sport e Vasco ficam no empate por 1 a 1

Sandro Meira Ricci marcou penalidade para os pernambucanos e depois voltou atrás

Em mais um jogo do Campeonato Brasileiro com polêmica de arbitragem, o Sport, com um jogador a menos desde o primeiro tempo- Diego Souza foi expulso por reclamação -, buscou o empate diante do Vasco por 1 a 1, em partida realizada nesta segunda-feira, na Ilha do Retiro, pelo encerramento da 25.ª rodada. O lance polêmico ocorreu aos 24 minutos do segundo tempo, quando Mena foi colocar a bola na área e acertou o zagueiro Anderson Martins. O árbitro Sandro Meira Ricci assinalou penalidade máxima, mas voltou atrás após se consultar com o auxiliar. Em protesto, Ronaldo Alves chutou a bola para fora, após a cobrança do escanteio.

Wesley disputa bola com Ramon no empate entre Sport e Vasco pelo Brasileirão Foto: Carlos Gregório Jr/Vasco.com.br

Com o resultado, o Sport termina a rodada na 14ª colocação, com 30 pontos, dois do São Paulo, time que abre a zona de rebaixamento. O Vasco continua em nono, com 32, perdendo grande oportunidade de entrar na briga pelo G-6. O Sport comandou as ações no primeiro tempo, mas perdeu grandes oportunidades de abrir o placar, principalmente com André. Logo aos seis minutos, Rithely mandou a bola para dentro da área, o atacante apareceu entre dois zagueiros, mas jogou por cima do gol de Martín. Aos 14, Mena cobrou escanteio para Diego Souza. O meia desviou e a bola sobrou limpa para André, que isolou. O time do Sport se mostrou muito nervoso pela sequência de resultados negativos no Brasileirão e esteve explícito no meia, que acabou sendo expulso por reclamação, após falta cometida por Wellington. Com um a mais, o Vasco começou a gostar do jogo e abriu o placar ainda no primeiro tempo. Anderson Martins lançou Pikachu em velocidade. O lateral invadiu a área e rolou para Nenê colocar no fundo das redes. No segundo tempo, o Sport voltou a crescer, mas pecava nas finalizações. Quando André acertava o alvo, Martín Silva aparecia para salvar o Vasco da Gama, como aos 20 minutos, quando defendeu o arremate do atacante. Já aos 24, ocorreu o lance mais polêmico do jogo. Mena invadiu a área e carimbou Anderson Martins. Sandro Meira Ricci, que estava perto do lance, deu pênalti, mas o auxiliar, bem longe da confusão, avisou que a bola bateu no peito do zagueiro, o que fez com que o árbitro voltasse atrás, irritando Ronaldo Alves. O defensor protestou chutando a bola para fora, assim que a partida prosseguiu. Na base da superação, o Sport ainda conseguiu chegar ao empate. Raul Prata recebeu pela direita e cruzou na cabeça de André, que testou para dar números finais ao duelo, 1 a 1. Na próxima rodada, o Vasco da Gama enfrenta a Chapecoense no sábado, às 16h, no Estádio São Januário, no Rio de Janeiro. No dia seguinte, às 16h, o Sport visita o São Paulo no Morumbi.

SPORT 1 X 1 VASCOSPORT:Magrão; Raul Prata, Oswaldo Henríquez, Ronaldo Alves e Mena; Anselmo (Thallyson), Rithely, Wesley (Osvaldo) e Diego Souza; Rogério (Lenis) e André. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.VASCO:  Martín Silva; Madson (Bruno Paulista), Breno, Anderson Martins e Ramon; Jean (Andrey), Wellington, Yago Pikachu (Guilherme Costa), Mateus Vital e Nenê; André Ríos. Técnico: Zé Ricardo.ÁRBITRO - Sandro Meira Ricci (SC)GOLS- Nenê, aos 38 minutos do primeiro tempo. André, aos 39 minutos do segundo tempo.CARTÕES AMARELOS -  Bruno Paulista, Ramon, Jean e Wellington (Vasco)CARTÃO VERMELHO - Diego Souza (Sport).RENDA - R$ 253.860,00PÚBLICO - 17.190 totalLOCAL -Ilha do Retiro, em Recife (PE).