Em jogo equilibrado, falhas de Muslera derrubam Uruguai

Por Rafael Bragança

A disputa pelo terceiro lugar da Copa do Mundo comprovou neste sábado o esperado jogo aberto e com muitos gols. No entanto, em um confronto equilibrado, o Uruguai não contava com as duas falhas do goleiro Muslera, que acabaram por determinar a derrota por 3 a 2 e o triunfo da Alemanha, conquistado no estádio Nelson Mandela Bay, em Port Elizabeth.Apesar dos erros, Muslera vinha tendo um bom desempenho no Mundial da África do Sul. Na partida deste sábado, inclusive, as dúvidas pairavam sobre outro goleiro. Pela Alemanha, o experiente Butt, de 36 anos, teve a sua primeira chance e entrou no lugar de Neuer. Mas foi mesmo o arqueiro uruguaio quem decepcionou em um momento decisivo.Somente cinco minutos depois de o Uruguai conseguir a virada, no início do segundo tempo, com um golaço de Diego Forlán, Muslera saiu errado do gol e Jansen decretou o empate da Alemanha, que ainda faria o terceiro no fim do jogo. No primeiro gol alemão, o goleiro do Uruguai também deu rebote no chute de Schweinsteiger e Müller inaugurou o marcador.A vitória alemã, porém, não escondeu o equilíbrio do confronto. Após certa superioridade da Alemanha no primeiro tempo, com dois chutes a mais a gol - 7 a 5 -, o Uruguai contribuiu para o jogo aberto na etapa complementar e os números parecidos ao final da partida. Foram 18 arremates dos alemães, contra 16 dos uruguaios, que tiveram leve desvantagem na posse de bola, com 48%.A Alemanha só teve clara superioridade em um aspecto, justamente o que custou a derrota para o Uruguai. A equipe do técnico Oscar Tabárez teve apenas seis escanteios, enquanto o time de Joachim Löw ganhou 12 tiros de canto. Num deles, Khedira aproveitou a sobra de bola na área para garantir o terceiro lugar aos alemães.