Em jogo fraco, Santos e Santo André empatam na Vila, mas estão nas quartas

Rodrigo abre o placar para equipe do ABC; Sánchez foi expulso pouco depois, mas time alvinegro consegue empate com Soteldo

Por Wilson Baldini Jr

Os quatro meses de afastamento dos gramados por causa da pandemia do novo coronavírus foram sentidos por Santos e Santo André. Em um jogo muito fraco tecnicamente, as equipes empataram, por 1 a 1, nesta quarta-feira, na Vila Belmiro, em duelo válido pela 11.ª rodada do Campeonato Paulista.

Garantido nas quartas de final, o Santos chegou aos 16 pontos e lidera com folga o Grupo A, enquanto o Santo André foi a 20 pontos no Grupo B e também se garantiu na próxima fase da competição, beneficiado pela derrota do Novorizontino para a Ponte Preta.

Soteldo marca para o Santos contra o Santo André Foto: Twitter / Santos FC

O Santos começou melhor na partida. Com o atacante Soteldo bastante acionado, o time do técnico Jesualdo Ferreira pareceu que iria encontrar o caminho da vitória com facilidade.

Ofensivo, o time santista chegou a se aproximar da área da equipe do ABC com até cinco jogadores e conseguiu criar boas oportunidades, não aproveitadas por Arthur Gomes, que teria sido vaiado, caso houvesse público na Vila Belmiro.

O Santo André demorou para chegar na área de Vladimir, mas quando chegou foi mortal. Aos 18 minutos, Ricardo Cruz cobrou escanteio da direita, Willian Goiano subiu muito alto e cabeceou na trave direita. Rodrigo aproveitou o vacilo da zaga santista e só empurrou a bola para abrir o placar.

O Santos sentiu o golpe e demorou um pouco para se recuperar na partida. O esforço de Soteldo sofria com o contraste das falhas de Arthur Gomes. A situação ficou pior aos 42 minutos, quando o Carlos Sánchez foi expulso.

Mas uma falha do atacante Ramon na intermediária do Santo André permitiu o empate santista. Luan Peres roubou a bola, que sobrou para Soteldo. O venezuelano, o melhor em campo do time da casa, passou pela marcação de dois zagueiros e fez justiça ao placar.

O Santos voltou para a etapa final com uma alteração esperada. Raniel no lugar de Arthur Gomes, mas a primeira chance foi do Santo André. Vitinho chutou para fora, após falha da zaga santista.

O Santos repetiu a paciência no toque de bola apresentada no primeiro tempo, mas não teve criatividade para furar o bloqueio do adversário. Aos 13 minutos, Jesualdo trocou Kaio Jorge por Marinho.

Apesar de Vladimir ser um espectador privilegiado da partida, o domínio do Santos não causou perigo para os visitantes, que pareciam satisfeitos com o empate.

No fim, o Santos mostrou cansaço e o Santo André poderia ter levado perigo, mas preferiu algumas vezes se livrar da bola, com chutes sem pontaria de longa distância.

Os dois times voltam a jogar domingo, às 16 horas, na última rodada da fase de classificação. O Santos vai jogar na Arena Corinthians contra o Novorizontino, enquanto o Santo André, no Canindé, encara o Ituano.