Em jogo violento, Palmeiras empata com o Grêmio no Olímpico

O 1 a 1 deixa a equipe paulista dentro da zona de classificação para a Copa Libertadores de 2008

Em uma partida bastante movimentada, e que ganhou ares de batalha no final, o Palmeiras empatou por 1 a 1 com o Grêmio, no Estádio Olímpico, pela 11.ª rodada do Campeonato Brasileiro. Prova do empenho, por vezes exagerado, dos times, foram os 10 cartões amarelos distribuídos pela arbitragem. Com o empate, o Palmeiras chegou a 18 pontos, superou o Vasco na classificação e assumiu a quarta posição, eventualmente dentro do grupo que vai à Libertadores do ano que vem. O Grêmio vem na sétima posição, com 17 pontos. O Palmeiras entrou em campo com fitas pretas amarradas no braço por conta da morte do atacante Alemão, vítima de um acidente de carro no último domingo. O primeiro tempo foi de muita velocidade dos dois times, mas com domínio gremista. O time gaúcho abriu o placar aos 28. Após cruzamento de Patricio, Ramon cabeceou na pequena área. A bola bateu no travessão, dentro do gol e saiu. Apesar das reclamações palmeirenses, o árbitro confirmou o placar de 1 a 0. Este foi o primeiro gol sofrido por Diego em quatro jogos. No segundo tempo, o jogo ficou mais cadenciado, e com o Palmeiras mais perigoso no ataque, após a entra de Valdivia no intervalo. Foi dele o passe que deu origem ao gol de empate, quando a bola chegou para Leandro na esquerda, que cruzou para Luis cabecear meio torto. Saja foi mal no lance e a bola acabou entrando, aos 26. Após o empate palmeirense, os ânimos se exaltaram e o jogo ganhou ares de batalha. Com isto, a partida perdeu em qualidade e o gol passou a ser uma questão de quem lutou mais. Como Grêmio e Palmeiras foram iguais na luta, o resultado ficou em 1 a 1. Palmeiras perto da vitória O palmeiras ameaçou pouco no primeiro tempo, mas mesmo assim quase conseguiu marcar, dois minutos antes de sofrer o gol. Deyvid recebeu na área e bateu encobrindo o goleiro Saja. A zaga salvou quase em cima da linha. Melhor na segunda etapa, aos 15, depois de uma cobrança de escanteio, Saja saiu mal e a bola sobrou limpa para Nen, que bateu firme, mas em cima da zaga, que estava quase sobre a linha e mais uma vez salvou o Grêmio. Na próxima rodada, o Palmeiras encara o clássico contra o Santos, no Palestra Itália, na quinta-feira. No mesmo dia, o Grêmio visita o Goiás, no Serra Dourada. GRÊMIO 1 X 1 PALMEIRAS Grêmio - Saja; William, Schiavi e Thiego; Patrício, Gavilán (Edmílson), Diego Souza, Lúcio e Adilson (Nunes); Éverton e Ramón (Carlos Eduardo ). Técnico: Mano Menezes. Palmeiras - Diego Cavalieri; Nen , Gustavo e Dininho; Paulo Sérgio (Luiz Henrique), Pierre, Wendel , Deyvid (Makelele ), Caio (Valdivia) e Leandro; Luís . Técnico: Caio Júnior. Gols -Ramon, aos 28 minutos do primeiro tempo; Luís, aos 26 do segundo tempo. Árbitro - Clever Assunção Gonçalves (MG). Renda e público -Não disponível Local - Estádio Olímpico, em Porto Alegre (RS).