Em Porto Alegre, Criciúma surpreende e vence o Grêmio pela Copa do Brasil

Dentro do G4 do Campeonato Brasileiro e enfrentando uma equipe que disputa a Série B, era de se esperar uma vitória do Grêmio sobre o Criciúma, nesta terça-feira, pela rodada de ida da terceira fase da Copa do Brasil. Mas o clube catarinense, comandado pelo ex-jogador e agora técnico Petkovic, surpreendeu e ganhou por 1 a 0, em plena Arena Grêmio, em Porto Alegre.Na próxima terça-feira, às 21 horas, no estádio Heriberto Hülse, em Criciúma (SC), o Grêmio se vê na obrigação de atacar para conseguir a classificação às oitavas de final. Um novo 1 a 0, desta vez para os gremistas, levará a decisão para a disputa por pênaltis. Qualquer outra vitória dará a vaga para a equipe gaúcha, que irá para a Copa Sul-Americana caso seja eliminada.Para o Criciúma - que faz campanha mediana na Série B, mas vem apresentando uma melhora de rendimento desde a contratação de Petkovic há três semanas -, a vitória representou o quinto jogo de invencibilidade. E a quebra da série de seis triunfos seguidos do Grêmio em sua arena.O gol da vitória do Criciúma foi marcado aos 33 minutos do primeiro tempo. Após cruzamento da ponta direita, feito por Rodrigo, o atacante Lucca ganhou no alto de Pedro Rocha e cabeceou sem chances para o goleiro Marcelo Grohe.