Espanha bate Iraque e avança na Copa das Confederações

A seleção de futebol da Espanha ganhou na quarta-feira por 1 x 0 do Iraque em uma discreta apresentação pelo Grupo A da Copa das Confederações e se classificou para as semifinais do torneio disputado na África do Sul como prévia do mundial de 2010. O triunfo dos jogadores comandados por Vicente Del Bosque permitiu à Espanha igualar o recorde de 14 vitórias consecutivas e de ficar a uma partida da marca de 35 jogos invictos que ostenta o Brasil. Um gol de cabeça de David Villa aos 10 minutos do segundo tempo marcou a diferença no estádio Free State de Bloefontein e transformou o atacante do Valencia no segundo maior goleador da história da seleção, com 30 anotados, contra 44 do recordista Raúl. O gol de Villa ocorreu depois de um cruzamento do lateral esquerdo Joan Capdevila, que encontrou o atacante sem marcação dentro da área rival. A Espanha teve de se esforçar muito para obter os três pontos diante da sólida defesa iraquiana. Apesar da derrota, e do empate sem gols contra a África do Sul na estreia da competição, o Iraque segue com chances matemáticas de se classificar. A Espanha lidera o Grupo A com seis pontos, seguida da África do Sul e do Iraque, com um ponto, e da Nova Zelândia, que ainda não pontuou. Segundo estatísticas da Fifa, Brasil, França e Austrália são as únicas seleções que ganharam 14 partidas seguidas. (Reportagem de Mike Collett)