Espanha goleia Nova Zelândia com três gols de Torres

Atacante brilha na vitória por 5 a 0 sobre o fraco rival da Oceania; seleção completa 33 partidas invicta

RUSTENBURG, África do Sul - Umas das favoritas ao título da

Copa da Confederações

, a

Espanha

não tomou conhecimento da Nova Zelândia neste domingo e, com três gols de Fernando Torres, aplicou uma goleada de 5 a 0, em sua estreia na competição. O resultado manteve a seleção espanhola com uma invencibilidade de 33 jogos.

Glen Moss; Dave Mulligan, Andy Boyens, Ivan Vicelich, Tony Lochhead; Jeremy Brockie (Christie), Simon Elliott, Tim Brown, Leo Bertos; Shane Smeltz (James), Chris Killen (Bright)
Técnico: Ricki Herbert
 Espanha 5
Iker Casillas; Sergio Ramos (Arbeloa), Raul Albiol, Carles Puyol, Joan Capdevila; Cesc Fabregas, Xavi (Cazorla), Xabi Alonso, Albert Riera; David Villa e Fernando Torres (David Silva)
Técnico: Vicente Del Bosque
Gols: Fernando Torres, aos 5, aos 14 e aos 16, Fabregas, aos 24 minutos do primeiro tempo. David Villa, aos 2 minutos do segundo tempoÁrbitro: Coffi Codjia (Benin)Estádio: Royal Bafokeng, em Rustenburg, na África do Sul

ue cruzou rasteiro para Torres bater no canto esquerdo e aumentar a vantagem.

O ritmo espanhol não era páreo para a Nova Zelândia, que apenas assistia às rápidas trocas de bola do adversário. Aos 16, a Espanha voltou a mostrar eficiência pela esquerda. Capdevila avançou sem dificuldade e cruzou na área. Dessa vez, Torres usou a cabeça para marcar o seu terceiro gol na partida.

A facilidade dos espanhóis pela esquerda continuava a ameaçar o gol neozelandês. Aos 24, foi a vez de Capdevila escapar pela lateral e cruzar nos pés de Fabregas, que só empurrou para o gol. O domínio da Espanha era incontestável, com a impressionante marca de 73% de posse de bola. O time da Oceania só conseguiu dar o primeiro chute a gol aos 26 minutos de jogo. No segundo tempo, a contagem foi retomada logo aos 2 minutos. Torres deixou dois marcadores para trás pela direita e cruzou na área, sem grandes pretensões. O zagueiro Boyens, porém, furou feio e deu um presente para David Villa, que só completou para o gol: 5 a 0.Com o placar consolidado, o técnico Vicente Del Bosque poupou Sergio Ramos, Torres e Xavi. As mudanças, no entanto, não reduziram o ritmo do jogo. Os espanhóis seguiam mostrando boas trocas de passe, entrosamento no meio-campo e grande força no ataque. Sem conseguir ameaçar o gol de Casillas, a Nova Zelândia se segurou na defesa e, apesar dos tropeços, conseguiu parar as investidas de Xabi Alonso e David Villa, evitando um placar ainda mais dilatado.A Espanha voltará a campo na quarta-feira para enfrentar o Iraque. No mesmo dia, a Nova Zelândia vai encarar a anfitriã África do Sul.