Espanha marca no fim e avança às quartas na Eurocopa

Um gol aos 43 minutos do segundo tempo marcado pelo reserva Jesus Navas deu à seleção espanhola a vitória por 1 x 0 sobre a Croácia e a classificação para as quartas de final da Eurocopa como líder do Grupo C nesta segunda-feira. A campeã europeia e mundial teve uma noite nervosa, mas estava se classificando em segundo lugar, atrás da Itália, que derrotava a Irlanda, até que Navas garantiu o triunfo. Ele recebeu bola após jogada de Cesc Fábregas e Andrés Iniesta e tocou para o gol vazio, com os croatas pedindo impedimento. A Croácia poderia ter aberto o placar aos 15 minutos do segundo tempo, quando Luka Modric achou Ivan Rakitic desmarcado, mas ele cabeceou em cima do goleiro Iker Casillas. O resultado deixa a Espanha com sete pontos, e a Itália com cinco após a vitória de 2 x 0 sobre a Irlanda. A Croácia, com quatro pontos, está eliminada. (Reportagem de Mitch Phillips)