Espanha pega Iraque e pode se garantir nas semifinais

Nova vitória do time europeu deve garantir não só a vaga como o primeiro lugar do Grupo A, às 11 horas

Dê seu palpite no Bolão Vip do Limão

Os atuais campeões europeus chegam ao Estádio Free State de Bloemfontein embalados pela goleada de 5 a 0 sobre a Nova Zelândia, na primeira rodada do Grupo A. Já a seleção treinada pelo sérvio Bora Milutinovic tenta se recuperar do empate sem gols contra a África do Sul, teoricamente seu adversário direto na briga pela segunda vaga.

ESPANHA
Casillas; Sergio Ramos, Puyol, Piqué e Capdevila; Xabi Alonso, Fabregas, Cazorla e Silva; Torres e Villa.
Técnico: Vicente del Bosque
 IRAQUE
Mohammed Kassid; Salam Shaker, Mohammed Ali, Fareed, Ali Hussein e Basem; Nashat, Mahdi e Karrar Jassim; Imad Mohammed e Younis Mahmoud.
Técnico: Bora Milutinovic
Árbitro: Matthew Breeze (AUS)Estádio: Free State, em Bloemfontein (África do Sul)Horário: 11 horas (de Brasília)Internet: estadao.com.br

Um dos principais estímulos dos espanhóis é a manutenção da invencibilidade da seleção, que não perde há 33 jogos. Caso os comandados de Vicente del Bosque terminem invictos a primeira fase, igualarão a marca do Brasil, que ficou 35 partidas sem perder entre dezembro de 1993 e janeiro de 1996.

Destaque da partida de estreia, Fernando Torres está confirmado no ataque ao lado de David Villa. Já o meia Cesc Fabregas, que tem muita liberdade no esquema tático de del Bosque, seguirá como titular.

Preocupado com o desgaste físico de seus atletas, o treinador espanhol deverá promover algumas mudanças, de olho em prováveis duelos contra Brasil e Itália.

Na zaga, Raul Albiol dará lugar a Gerard Piqué, enquanto o meia David Silva, totalmente recuperado de seus problemas físicos, volta a figurar entre os titulares. Com isso, Albert Riera perde seu lugar no time. Craque da última Eurocopa, o meia Xavi deverá ganhar um descanso. Desta forma, Santiago Cazorla será uma das novidades de del Bosque.

Já no Iraque a luta é para voltar a vencer. A seleção iraquiana não triunfa desde os 2 a 1 sobre a China, em junho de 2008. Diante do poderoso ataque espanhol, Milutinovic deve repetir a forte retranca que segurou o empate com a África do Sul na estreia.

Herói da conquista da Copa da Ásia em 2007, o atacante Younis Mahmoud está confirmado no ataque iraquiano. Além de capitão, o jogador é o maior artilheiro da seleção, com 28 gols em 70 jogos.

O juiz da partida será o australiano Matthew Breeze, que atuou como quarto árbitro na vitória do Brasil sobre o Egito, pelo Grupo B. A partida foi decidida após a marcação polêmica de um pênalti aos 45 minutos do segundo tempo.