Espanha sofre, mas bate a Tunísia por 1 a 0 graças a reservas; Marrocos vence

Seleção espanhola estreia na Copa do Mundo diante de Portugal, na próxima sexta-feira

A Espanha teve dificuldades, mas venceu a Tunísia por 1 a 0 neste sábado, em partida disputada em Krasnodar, na Rússia. Este foi o último amistoso de ambas as seleções antes do início da Copa do Mundo, que acontecerá na próxima quinta-feira.

+ TEMPO REAL - Confira os lances da partida

+ Brasil treinará em estádio de amigo de Pelé em Sochi

+ Ao lado da seleção brasileira, um vizinho rebelde e sonhador

+ Peru empata com a Suécia e aumenta série invicta em último teste antes da Copa

A seleção espanhola conseguiu controlar a maior parte das ações do jogo, mas criou poucas oportunidades e correu sério risco de ir para o intervalo com desvantagem no placar.

Espanha derrota a Tunísia em amistoso com gol de Aspas Foto: Javier Etxezarreta/EFE

As duas maiores chances do primeiro tempo foram da Tunísia. Aos 11 minutos, Thiago Alcântara perdeu bola na intermediária, mas Ferjani Sassi concluiu fraco no complemento do contra-ataque e De Gea defendeu sem problemas. Mais tarde, aos 33, Naim Sliti se esticou para chutar após cruzamento da esquerda, mas a bola saiu à esquerda do gol. Um chute de fora da área de Sergio Ramos foi o único lance de perigo da Espanha, apesar do domínio maior da posse de bola.

A pouca efetividade da seleção espanhola se repetiu na maior parte do segundo tempo, por isso o técnico Julen Lopetegui utilizou as seis alterações e mexeu em todo o sistema ofensivo, com sucesso. A estratégia foi tentar imprimir um jogo mais objetivo para buscar o gol, que saiu na reta final da partida.

Aos 38 minutos, Diego Costa recebeu enfiada de bola dentro da área, cortou um defensor e o goleiro, mas ficou sem espaço para o chute. O atacante rolou a bola para Iago Aspas chutar de primeira e abrir o placar - os dois atletas saíram do banco de reservas. O brasileiro naturalizado espanhol substituiu Rodrigo Moreno, outro atleta da seleção da Espanha nascido no Brasil.

A estreia da Espanha na Copa do Mundo será contra Portugal, na próxima sexta-feira, em Sochi, em partida válida pelo Grupo B. Já a Tunísia vai iniciar a trajetória no Grupo G do Mundial contra a Inglaterra, no próximo dia 18, em Volgogrado.

Também integrante do Grupo B, o Marrocos venceu a Estônia por 3 a 1. Younes Belhanda abriu o placar para a seleção marroquina, aos 11 minutos do primeiro tempo, e Hakim Ziyech bateu pênalti para ampliar, aos 38. Youssef En-Nesyri fez o terceiro gol, aos 27 da segunda etapa, e quatro minutos depois Ats Purje descontou para os estonianos.

O Marrocos vai estrear no Mundial contra o Irã, na próxima sexta-feira, em São Petersburgo. Também na primeira fase, a seleção do norte da África vai enfrentar Portugal, no dia 20, e a Espanha, no dia 25.