Espanha vira no fim sobre a Bélgica e segue 100%

Foi no sufoco, mas a Espanha manteve seu bom momento e conseguiu sua quarta vitória nas Eliminatórias Européias para a Copa do Mundo de 2010. Nesta quarta-feira, o time espanhol contou com um gol do atacante David Villa aos 43 minutos do segundo tempo para derrotar a Bélgica por 2 a 1, de virada, em Bruxelas. Com o triunfo, a equipe do técnico Vicente Del Bosque aumentou sua invencibilidade para 27 jogos em competições em geral e 39 em Eliminatórias. Embalada pela vitória por 3 a 0 sobre a Estônia, no último sábado, a Espanha começou o jogo buscando o gol. Mas aos sete minutos foi surpreendida por Sonck, que fez 1 a 0 para a Bélgica. A reação começou ainda no primeiro tempo, com o empate de Iniesta em jogada individual. Quando as duas equipes já pareciam conformadas com a igualdade, Güiza, que havia acabado de entrar, fez cruzamento para Villa, artilheiro da última Eurocopa, garantir mais três pontos à equipe espanhola. O triunfo fora de casa deixou a Espanha isolada na liderança do Grupo 5, com 12 pontos. O time espanhol ainda foi beneficiado pelo empate por 0 a 0 entre Estônia e Turquia. Os turcos estão em segundo na chave, somando oito pontos, seguidos pela Bélgica, que aparece em terceiro, com sete. A Bósnia se manteve em quarto graças à goleada por 4 a 1 sobre a Armênia.