EUA conseguem vitória surpreendente sobre Espanha e vão à final

Os Estados Unidos acabaram com uma sequência recorde de vitórias da Espanha ao impor uma derrota de 2 x 0 aos atuais campeões europeus na semifinal da Copa das Confederações, nesta quinta-feira. Os norte-americanos agora vão decidir o torneio contra o vencedor da outra semifinal, entre Brasil e África do Sul, que se enfrentam na quinta-feira. O atacante Jozy Altidore venceu a defesa espanhola numa jogada de força e abriu o marcador aos 27 minutos. Clint Dempsey marcou o segundo, a 16 minutos do fim do jogo, após bola mal afastada por Sergio Ramos. A derrota foi a primeira da Espanha em 35 partidas, uma série invicta que durava desde novembro de 2006. O resultado também encerrou um recorde mundial de 15 vitórias seguidas da seleção espanhola. A final da Copa das Confederações, que acontece um ano antes do Mundial da África do Sul, será no domingo. A Espanha enfrentará o perdedor de Brasil x África do Sul na decisão de terceiro lugar.