EUA se classificam nos acréscimos para oitavas; Inglaterra é 2ª

Adversários nas oitavas vão ser conhecidos ainda nesta quarta-feira.

Por BBC Brasil

Com um gol nos acréscimos do jogo contra a Argélia, os Estados Unidos garantiram nesta quarta-feira não só uma vaga para as oitavas-de-final da Copa do Mundo, mas também o primeiro lugar do grupo C. A equipe americana ficou no 1 a 0 contra os argelinos na partida disputada em Pretória. Pelo mesmo placar, a Inglaterra bateu a Eslovênia em Porto Elizabeth e ficou com a segunda vaga do grupo. As duas partidas ocorreram simultaneamente a partir das 16h (horário local da África do Sul, 11h de Brasília). A Eslovênia se classificaria mesmo perdendo para a Inglaterra, caso o jogo em Pretória terminasse sem gols. Inglaterra Os Estados Unidos pressionaram bem mais a Argélia e chegaram a ter um gol anulado, mas marcaram mesmo apenas aos 47 minutos do segundo tempo com Landon Donovan. "Passei por muitas coisas nos últimos quarto anos. Estou muito feliz que tudo culminou nisso", disse Donovan, em lágrimas após a partida. "É bom ser recompensado quando você tenta fazer as coisas do jeito certo." Com cinco pontos e quatro gols marcados, os Estados Unidos terminaram a primeira fase com a mesma pontuação que a Inglaterra, mas levou o primeiro lugar por ter marcado mais gols. O time inglês marcou aos 22 minutos do primeiro tempo com Jermain Defoe, que substituiu Heskey na equipe titular. Diferentemente de suas exibições anteriores, a Inglaterra buscou mais o gol e acertou um maior número de passes. A equipe dirigida por Fabio Capello enfrentará agora o primeiro colocado do grupo D e os Estados Unidos, o segundo. Os classificados deste grupo vão ser conhecidos ainda nesta quarta-feira após os jogos Alemanha (3 pontos) contra Gana (4 pontos) e Sérvia (3 pontos) contra a Austrália (1 ponto). As partidas acontecem a partir das 20h30 (horário local, 15h30, hora de Brasília). BBC Brasil - Todos os direitos reservados. É proibido todo tipo de reprodução sem autorização por escrito da BBC.