Expulso no Mundial, Vidic desfalca Manchester na Liga

O Manchester United teve que superar a expulsão de Nemanja Vidic no início do segundo tempo para ficar com o título do Mundial de Clubes da Fifa neste domingo, e a ausência do zagueiro se estenderá à Liga dos Campeões, na partida que o time inglês fará contra a Inter de Milão, em fevereiro, pelas oitavas-de-final. Vidic recebeu cartão vermelho após dar uma cotovelada no atacante da LDU Claudio Bieler aos 4 minutos da segunda etapa, quando o jogo estava 0 x 0. Aos 28 minutos, o atacante Wayne Rooney marcou o gol da vitória do Manchester por 1 x 0. "A expulsão tornou as coisas mais difíceis para nós", disse o técnico Alex Ferguson aos repórteres. "Meia hora é um longo tempo com 10 homens mas Wayne fez um gol magnífico." No primeiro tempo, o Manchester United pressionou a equipe equatoriana e, após a expulsão, os ingleses foram mais ameaçados. Ferguson concordou com a expulsão de Vidic. "Quando você faz aquilo em frente ao árbitro, você não tem chance. Ele não deu opção ao árbitro", declarou o treinador. A punição a Vidic pode ser ampliada para três partidas, caso o incidente seja apontado como conduta violenta. "Depende de como a Fifa vai interpretar e de como a Uefa vai agir com a informação", disse Ferguson. (Reportagem de Alastair Himmer)