Fábio Costa erra no final e Santos empata com Mirassol

Uma falha de Fábio Costa a apenas 15 segundos do final do jogo custou ao Santos dois preciosos pontos no Campeonato Paulista. Em um chute de longa distância de Wesley, o goleiro santista errou e o time da Baixada Santista deu de presente o empate ao Mirassol por 1 a 1, nesta quinta-feira, na Vila Belmiro, pela terceira rodada do Estadual. Agora com sete pontos, o Santos perdeu os 100% de aproveitamento e caiu para a quarta colocação - atrás do líder Palmeiras (9 pontos), de São Paulo e Corinthians (sete e melhor saldo de gols). O Mirassol, ainda invicto, subiu para a sétima posição, com cinco pontos. Por jogar em casa, coube ao Santos a iniciativa de tentar o ataque. Com uma boa marcação, o time do interior paulista conseguiu neutralizar as principais jogadas santistas. O jeito foi tentar bolas alçadas na área e, por pouco, os donos da casa não abriram o placar desta maneira. Aos 18 minutos, Lúcio Flávio bateu falta pelo lado esquerdo para o meio da área. O zagueiro Fabão apareceu livre e cabeceou para as redes. No entanto, o árbitro Paulo Roberto Ferreira atendeu a marcação do seu auxiliar e anulou o gol por impedimento. Outro jeito de acertar o gol do Mirassol foi em chutes de longa distância. E num deles saiu o primeiro gol do jogo. Aos 38 minutos, Roni recebeu na intermediária e chutou com força. A bola quicou na frente do goleiro Fabiano, que falhou ao pular atrasado no canto esquerdo e não conseguir espalmá-la. Na segunda etapa, o time do interior voltou com o experiente centroavante Finazzi para tentar o gol de empate, mas a alteração não surtiu efeito. O Santos continuou dominando a partida e perdeu inúmeras chances de fazer o segundo, especialmente com Kléber Pereira. O castigo veio, então, no último minuto dos acréscimos. Em um chute forte e alto do atacante Wesley no meio do gol, Fábio Costa falhou ao deixar a bola passar. Surpresos e decepcionados, os torcedores santistas deixaram a Vila Belmiro com um gostinho de derrota na boca. Ficha técnica Santos 1 x 1 Mirassol Santos - Fábio Costa; Luizinho, Fabão, Adaílton e Triguinho (Pará); Roberto Brum, Rodrigo Souto, Madson (Molina) e Lúcio Flávio; Roni (Germano) e Kléber Pereira. Técnico: Márcio Fernandes. Mirassol - Fabiano; Roger, Dão, Augusto e Anderson Paim (Leandro Fonseca); Acleisson, Júnior Maranhão, Luciano Sorriso e Eder (Rodriguinho); Wesley e Luís Ricardo (Finazzi). Técnico: Roberval Davino. Gols - Roni, aos 38 minutos do primeiro tempo; Wesley, aos 48 minutos do segundo tempo. Cartões amarelos - Roni (Santos); Acleisson e Luciano Sorriso (Mirassol). Árbitro - Paulo Roberto Ferreira. Renda - RS 127.335,00. Público - 8.793 pagantes. Local - Estádio da Vila Belmiro, em Santos (SP).