Favoritos, Bayern e Atlético vencem na Copa da Uefa

Os alemães foram a Portugal e batem o Belenenses por 2 a 0, enqunto os espanhóis goleiam turcos por 5 a 0

Considerados os principais favoritos ao título da Copa da Uefa, Bayern de Munique e Atlético de Madrid confirmaram seu status e passaram à fase de grupos da competição com vitórias convincentes nesta quinta-feira. Os alemãs foram a Portugal e bateram o Belenenses por 2 a 0, enquanto os espanhóis golearam o turco Kayseri Erciyesspor, também fora de casa, por 5 a 0.   Com uma grande atuação do atacante argentino Kun Agüero, o Atlético não encontrou nenhuma resistência do fraco adversário, que no jogo de ida, em Madri, já havia perdido por 4 a 0.   Logo aos 5 minutos do primeiro tempo, o argentino Agüero recebeu passe do espanhol Luis García, driblou o goleiro adversário e tocou para o fundo das redes para abrir o marcador.   Oito minutos depois, Jurado marcou de cabeça após passe de Luis García, que antes de servir seu companheiro driblou dois adversários. Aos 43 minutos, Agüero voltou a marcar, mas agora após passe de Pernía.   O quarto gol do time espanhol veio aos 8 minutos do segundo tempo, com o meia argentino Maxi Rodríguez em cobrança de pênalti. Já o último gol do confronto saiu dos pés do artilheiro uruguaio Forlán. Ele apenas conferiu de primeira aos 26 minutos da etapa final após Maxi Rodríguez rolar a bola para ele.   Em Portugal, o Bayern vinha de um resultado positivo de 1 a 0 conseguido em Munique, mas conseguiu marcar apenas no segundo tempo. O artilheiro Luca Toni abriu o placar aos 15 minutos, e aos 32 deixou o meia turco Altintop na cara do gol para ampliar para a equipe visitante.   Decepção   Uma das grandes decepções da rodada da Copa da Ufa foi a desclassificação do Zaragoza. O atacante brasileiro Ricardo Oliveira balançou as redes uma vez na vitória do time espanhol por 2 a 1 sobre o Aris Salonica, mas o resultado não foi o bastante e a equipe foi eliminada do torneio.   Como havia perdido a partida de ida por 1 a 0, o Zaragoza se lançou ao ataque. E chegou ao primeiro gol logo aos 19 minutos, com o Ricardo Oliveira chutando rasteiro após jogada com o argentino Diego Milito.   No segundo tempo, quando o segundo gol parecia mais próximo, os gregos jogaram um balde de água fria nas pretensões de classificação dos espanhóis ao empatarem o jogo aos 18, ironicamente com um espanhol: o atacante Javito, que acabara de entrar.   Com isso, o time da casa precisava de marcar mais dois gols para avançar. Sergio Garcia ainda encheu a torcida de esperança ao marcar o segundo aos 28, em uma cabeçada certeira, mas o time não conseguiu mais nada, ficando de fora da competição européia.   Todos os resultados da Copa da UEFA:   Rapid Bucareste (ROM)   2 x 2  Nurenberg* (ALE) Anorthosis (CIP)        1 x 1  Tottenham* (ING) Lokomotiv Moscou* (RUS) 2 x 0  Midtjylland (DIN) Erciyesspor (TUR)       0 x 5  Atlético de Madri* (ESP) Helsingborg* (SUE)      5 x 1  Heerenveen (HOL) Hamburgo* (ALE)         3 x 1  Litex Lovech (BUL) Zurique* (SUI)          3 x 0  Empoli (ITA) Aalborg* (DIN)          0 x 0  Sampdoria (ITA) CSKA Sófia (BUL)        1 x 1  Toulouse* (FRA) Dnipro (UCR)            1 x 1  Aberdeen* (ESC) Elfsborg* (SUE)         0 x 1  Dínamo Bucareste (ROM) Hacken (SUE)            1 x 3  Spartak Moscou* (RUS) Odense (DIN)            0 x 0  Sparta Praga** (RTC) Valerenga (NOR)         2 x 2  Austria Viena* (AUT) Ajax (HOL)              2 x 3  Dínamo Zagreb* (CRO) Basel* (SUI)            6 x 0  Sarajevo (BIH) Bate Borisov (BLR)      0 x 2  Villareal* (ESP) Panionios* (GRE)        0 x 1  Sochaux (FRA) Standard (BEL)          1 x 1  Zenit* (RUS) Copenhague* (DIN)       2 x 1  Lens (FRA) AIK Solna (SUE)         0 x 1  Hapoel Tel Aviv* (ISR) Belenenses (POR)        0 x 2  Bayern de Munique* (ALE) Club Bruges (BEL)       1 x 2  Brann* (NOR) Galatasaray* (TUR)      5 x 1  Sion (SUI) Salzburgo (AUT)         1 x 0  AEK Atenas* (GRE) Metalist (UCR)          2 x 3  Everton* (ING) Rapid Viena (AUT)       0 x 1  Anderlecht* (BEL) Estrela Vermelha* (SER) 1 x 0  Groclin (POL) Rennes* (FRA)           1 x 2  Lokomotiv Sófia (BUL) Blackburn (ING)         2 x 1  Larissa* (GRE) Bolton* (ING)           1 x 1  Rabotnicki (MCD) Bordeaux* (FRA)         1 x 1  Tempere United (FIN) Zaragoza (ESP)          2 x 1  Aris Salônica* (GRE) Twente (HOL)            3 x 2  Getafe* (ESP) Fiorentina** (ITA)      1 x 1  Groningen (HOL) Palermo (ITA)           0 x 1  Mlada Boleslav** (RCH)   *Classificado **Classificado nos pênaltis