Felipão diz ter 'mais bagagem' para suportar a derrota no clássico

Questionado sobre seu estado psicológico depois dos 7 a 1 para a Alemanha na Copa do Mundo, treinador prefere desconversar

Por Elder Ogliari

Derrotado por 2 a 0 pelo Internacional de Abel Braga, o novo técnico do Grêmio e ex-técnico da seleção brasileira Luiz Felipe Scolari revelou que encarou o desafio de estrear contra o maior rival do clube que passou a dirigir porque tem experiência inclusive para enfrentar reveses.

"Eu não precisava estar aqui", destacou, em meio à entrevista coletiva na qual explicava mais um placar adverso, ao final do jogo no Beira-Rio, neste domingo, lembrando que poderia ter deixado a tarefa para o interino André Jardine e se resguardado para começar a orientar o time na próxima rodada. E justificou afirmando que considera "horrível" um técnico ter medo de enfrentar o Internacional ou qualquer time. "Eu tenho um pouco mais de bagagem para sofrer uma derrota e foi isso que aconteceu". Questionado sobre seu estado psicológico depois dos 7 a 1 para a Alemanha e dos 3 a 0 para a Holanda, ainda na Copa do Mundo, e mais os 2 a 0 no Gre-Nal, Scolari repetiu que sua vida na seleção terminou com o fim do contrato com a CBF, dando a entender que não quer mais falar no assunto. "Eu continuo são e salvo, inteiro, satisfeito, não mudou nada na minha vida, e feliz por ter voltado ao Grêmio, minha equipe de coração, e tenho um longo trabalho pela frente", ressaltou. "Vocês têm uma visão, eu tenho outra, eu não vou discutir nunca essa visão com vocês", completou.

Felipão admite queda de produção do Grêmio no segundo tempo Foto: Lucas Uebel/Divulgação

Em meio à entrevista, Scolari admitiu que uma das coisas que tem a trabalhar no Grêmio é evitar que o time desabe depois de tomar um gol, como ocorreu no Gre-Nal, quando o jogo, que vinha equilibrado, ficou à feição do Internacional depois do 1 a 0, a 16 minutos do segundo tempo. "Temos de lembrar que tem muito tempo pela frente, para jogar, trabalhar", disse, referindo-se ao tempo que o time ainda teria para se recuperar. "Aos poucos esse ânimo vai sendo modificado", previu. Ao analisar as seis modificações que fez no time e o resultado do Gre-Nal, Scolari avaliou que o time fez "um primeiro tempo muito bom", mas admitiu que "no segundo tempo o Internacional se encontrou mais". Também destacou que seu time não aproveitou a chance que criou na primeira etapa enquanto o adversário soube marcar os gols que o levaram a vitória nas jogadas que criou no segundo tempo.  O técnico prometeu que o time será o mesmo ou terá poucos substituições para enfrentar o Criciúma no próximo jogo. Até lá, Scolari vai trabalhar alguns fundamentos e também alguns aspectos psicológicos com os jogadores. "Vamos mostrar o que fizemos no primeiro tempo (do Gre-Nal) e não só o negativo, mas também o positivo, passando confiança (aos jogadores) durante a semana", finalizou.