Figueirense derrota Paraná e se recupera na Série B

Com um gol do artilheiro Rafael Coelho, o Figueirense encerrou um jejum de quatro jogos sem vitórias e bateu o Paraná por 1 a 0, na noite desta sexta-feira, no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pela sétima rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.A vitória deu um novo ânimo ao time da casa que, agora, soma dez pontos na oitava colocação da tabela. O Paraná, por sua vez, segue com apenas oito, na perigosa 14ª posição.Por detalhes, Figueirense e Paraná não saíram do zero na primeira etapa. Aos 10 minutos, Élvis quase marcou para o time visitante, mas Lucas tirou em cima da risca. Aos 29 minutos, foi a vez do artilheiro do Figueirense, Rafael Coelho, perder um gol cara a cara com o goleiro Ney.No segundo tempo, o Figueirense pressionou do início ao fim, mas a falta de pontaria atrapalhou. Apenas aos 33 minutos, a torcida pôde comemorar. O atacante Rafael Coelho recebeu em profundidade, driblou o goleiro e mandou para as redes. Ele é vice-artilheiro da Série B, ao lado de Bill, do Bragantino, com sete gols, um a menos que Edivaldo, do Duque de Caxias.Na oitava rodada, Figueirense e Paraná jogam no sábado, no dia 27. O time catarinense encara, em casa, às 16h10, o Vasco. O Paraná enfrenta o Brasiliense, vice-líder, com 15 pontos, também em seus domínios, às 21 horas.Ficha Técnica:Figueirense 1 x 0 ParanáFigueirense - Wilson; Lucas, João Felipe, Régis e Egídio; Roger, Alê (Kássio), Pedrinho (Carlinhos) e Fernandes; Schwenck (Anderson Pico) e Rafael Coelho. Técnico: Roberto Fernandes.Paraná - Ney; Marcelo Toscano, Dirley, Freire e Fabinho; Adoniran, Elvis (Wando), João Paulo e Davi (Dinelson); Bebeto (Edimar) e Alex Afonso. Técnico: Zetti.Gol - Rafael Coelho, aos 33 minutos do segundo tempo.Cartões amarelos - João Felipe, Rafael Coelho, Alê, Wilson (Figueirense); Freire e Dirley (Paraná). Árbitro - Wagner Reway (MT).Renda e público - Não disponíveis.Local - Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC).