Figueirense perde para o Sport em casa e se afasta dos líderes

Derrota por 1 a 0, com gol no fim de Carlinhos Bala, coloca o time pernambucano na briga pela Libertadores

Por Rafael Carvalho

O Sport Recife surpreendeu e venceu por 1 a 0 o Figueirense na fria noite desta quarta-feira, em Florianópolis (SC), num jogo de muita briga no meio campo, mas de pouca qualidade técnica na criação das jogadas e finalizações a gol, pela rodada do Campeonato Brasileiro. Veja também:  A classificação da Série A do Brasileirão No primeiro tempo até que o Figueirense teve mais posse de bola, mas a marcação do Sport acabou parando as investidas do time catarinense. A zaga alvinegra também conseguiu segurar o ataque pernambucano com a linha de impedimento treinada exaustivamente pelo técnico Mário Sérgio. O resultado foi um jogo com poucas chances de ambos os lados e um futebol truculento no meio campo. No segundo tempo os dois times vieram com mais fome de bola, dando mais velocidade ao jogo. O Sport começou pressionando, ainda sem muita pontaria. As investidas dos dois times eram paradas com falta e não houve grandes chances de abrir o placar. Aos 27 do segundo tempo, Bilica recebe boa bola, dribla Peter e é puxado dentro da grande área. A excelente oportunidade é desperdiçada pelo atacante Washington, que bateu um pênalti pra fora. A chance perdida, em vez de estimular o Figueirense a ir ao ataque, acabou aumentando a pressão do Sport, que aos 42 minutos chegou perigosamente com o zagueiro Anderson, cabeceando cruzamento da direita pra fora, com muito perigo para o goleiro Wilson. Um minuto depois, porém, veio o gol nordestino. Carlinhos Bala, aproveitando contra-ataque ao partir do seu próprio campo, invadiu a área e tocou por baixo das pernas de Wilson. O Figueirense não teve forças para uma reação e perdeu sua quinta partida no brasileirão, a segunda em casa. O próximo jogo do time alvinegro catarinense é contra o Santos, domingo, na Vila Belmiro. FIGUEIRENSE 0 x 1 SPORT RECIFE Figueirense – Wilson; Felipe Santana, Vinícius    , Diogo (Serginho); Peter (Wagner), Henrique, Cleiton Xavier, Ruy, André Santos; Otacílio Neto     e Victor Simões. Técnico: Mário Sérgio. Sport Recife – Cleber; Du Lopes    , Durval    , Igor (César Lucena), Bruno, Bilica, Fábio Gomes, Anderson, Diogo; Carlinhos Bala e Washington (Weldon). Técnico: Geninho. Gol: Carlinhos Bala, aos 43 minutos do segundo tempo. Árbitro: Álvaro Azeredo Quelhas (MG). Público: 5.851 pagantes. Renda: R$ 35.855,00. Local: Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis (SC).