Fiorentina obtém vitória suada sobre a Juventus

Por PAUL VIRGO

Um gol de Pablo Osvaldo nos acréscimos deu à Fiorentina uma vitória de 3 x 2 sobre a terceira colocada Juventus neste domingo, deixando o clube somente um ponto atrás do adversário na tabela italiana. Os gols do reserva Osvaldo -- que foi expulso com um segundo cartão amarelo por comemorar sacudindo a camisa --, de Papa Waigo N'Diaye e de Massimo Gobbi deram os louros para a Fiorentina, mesmo com Mauro Camoranesi e Momo Sissoko abrindo o placar para os anfitriões. A Juve permanece em terceiro com 48 pontos em 26 jogos, 13 atrás da líder Inter de Milão, que enfrenta o Napoli neste domingo a partir das 16h30 (horário de Brasília). O Roma está em segundo, seis pontos atrás da Inter, depois de arrasar o Parma por 4 x 0 no sábado. A vitória reforça as chances da Fiorentina obter a última vaga de um clube italiano na Liga dos Campeões, já que a coloca quatro pontos à frente do Milan, que empatou em 1 x 1 com a Lazio no sábado. Mesmo com seu artilheiro Adrian Mutu contundido, a Fiorentina tomou a dianteira merecidamente aos 19 minutos de jogo, quando Gobbi sacudiu a rede depois de tabelar com Martin Jorgensen. Os visitantes chegaram perto de dobrar a vantagem pouco depois, mas o goleiro Gianluigi Buffon conseguiu conter uma tentativa de Riccardo Montolivo com a ajuda da trave. Sissoko empatou aos 29 minutos com um chute de cobertura depois que o goleiro da Fiorentina Sebastien Frey se atrapalhou com uma cobrança de falta. Foi o primeiro gol do meio-campista do Mali desde que trocou o Liverpool pela Juventus em janeiro. Também atuando na seleção italiana, Mauro Camoranesi se viu desmarcado na defesa da Fiorentina e chutou a gol um cruzamento de Cristian Molinaro aos 12 minutos do segundo tempo. O atacante senegalês N'Diaye saiu do banco e restaurou a igualdade no placar com um tiro em diagonal e ofereceu o cruzamento para o gol da vitória de Osvaldo. Dois gols em rápida sucessão no primeiro tempo dos centro-avantes Fabio Quagliarella e Antonio Di Natale deram à sexta colocada Udinese a vitória de 2 x 0 em casa sobre o Atalanta. O lanterna Cagliari aumentou suas esperanças de evitar o rebaixamento com um êxito de 2 x 1 sobre o Genoa. Mas o time ainda está encrencado: teve três pontos retirados na sexta-feira por ter violado o regulamento da federação ao levar uma disputa legal contra um ex-jogador a uma corte civil sem autorização.