Fiorentina vence Catania e garante quarta posição do Italiano

Equipe de Florença ganha por 2 a 1 e retorna à zona de classificação para a Liga dos Campeões

Um dia após a vitória por 2 a 0 da líder Inter de Milão sobre o Livorno e o triunfo de 1 a 0 da Juventus sobre a Roma, o principal resultado da 23.ª rodada do Campeonato Italiano foi protagonizado pela Fiorentina, que venceu o Catania por 2 a 1 para garantir a quarta posição da tabela. Veja também:Classificação e resultados Assim, após estes resultados a Inter de Milão ampliou sua vantagem sobre o segundo colocado, a Roma, para 11 pontos, enquanto o time da capital italiana vê a aproximação perigosa da terceira colocada Juve e a Fiorentina assume a quarta colocação e deixa pra trás o Milan, que não passou de um empate sem gols com o Parma. A Fiorentina retornou à zona de classificação para a Liga dos Campeões após bater o Catania com um gol do romeno Mutu quando faltavam 20 minutos para o fim da partida. Porém, antes a equipe de Florença abriu o marcador ainda no primeiro tempo, aos 40 minutos, com Kumanovic. Entretanto, o chileno Vargas conseguiu empatar para o Catania aos 15 do segundo tempo. A Fiorentina ficou um pouco nervosa, mas conseguiu virar o marcador no final com um gol providencial do atacante romeno. Já o clássico genovês, entre Genoa e Sampdoria, terminou com o triunfo da segunda equipe por 1 a 0. O grande destaque da partida foi o atacante italiano Cassano, que levou sua equipe ao triunfo, que foi garantida com um gol de Maggio aos 43 minutos do segundo tempo. Com esta conquista a Sampdoria volta a sonhar com uma vaga para a Copa da Uefa. Entretanto, o resultado mais surpreendente foi a vitória fora de casa do Empoli sobre o Napoli por 3 a 1. Este resultado foi construído com dois gols de Pozzi e outro de Budel, enquanto Mannini descontou para o time da casa. O episódio mais curioso do confronto foi a expulsão do uruguaio Zalayeta e de Piccolo por causa de uma confusão protagonizada por ambos no túnel que dá acesso aos vestuários durante o intervalo. Já a Lazio contou com o faro de gol do atacante Rocchi, que marcou duas vezes em cobrança de pênalti, para vencer o Atalanta por 3 a 0. O grandalhão Pandev completou o marcador. Quem conseguiu ganhar fôlego foi o Palermo, que venceu o lanterna Cagliari em casa por 2 a 1 com gols de Cavani e de Jankovic. O gol de honra do Cagliari saiu dos pés de Cavani, que marcou contra no início do segundo tempo. Por outro lado, a Udinese venceu o Reggina por 3 a 1, enquanto o Siena e o Torino ficaram no 0 a 0.