Fiorentina vence Reggina com dois gols de Gilardino

A Fiorentina obteve neste sábado sua terceira vitória consecutiva no Campeonato Italiano, ao derrotar a Reggina por 3 x 0, em casa, com dois gols do atacante Alberto Gilardino. O atacante da seleção italiana entrou durante a partida para assegurar a vitória da Fiorentina, depois que Giampaolo Pazzini colocara os donos da casa em vantagem em cobrança de pênalti a 5 minutos do intervalo. Na jogada anterior, o goleiro da Reggina, Andrea Campagnolo, foi expulso depois de derrubar Mario Santana na área, quando o argentino corria em direção ao gol, deixando a equipe com 10 homens. Depois de permanecer no banco de reservas durante boa parte do jogo, descansando para o compromisso de terça-feira contra o Bayern de Munique na Alemanha pela Copa dos Campeões, Gilardino entrou em campo e, aos 30 minutos do segundo tempo, fez o segundo gol. O atacante ampliou a vantagem no placar para o time da casa com um chute cruzado e logo, a nove minutos do final, converteu o terceiro --seu sexto gol na temporada italiana-- depois de deixar para trás o goleiro Christian Puggioni, com um toque de cabeça, e marcar com o gol livre. A vitória permitiu à Fiorentina alcançar temporariamente os líderes Lazio, Udinese e Inter de Milão, todos com 13 pontos, enquanto a Reggina se afundou na tabela, com apenas dois pontos depois de sete jogos na competição. Ainda neste sábado, Juventus busca acabar com uma série de quatro jogos sem vencer, ao visitar o Napoli. O restante da rodada será disputada no domingo, com destaque para o jogo entre o campeão Inter de Milão e o vice Roma, que medirão forças na capital italiana.