Firmino faz de calcanhar, Fabinho marca dois e Liverpool avança na Copa da Inglaterra

Mesmo atuando com equipe alternativa, time de Jürgen Klopp derrota Shrewsbury Town por 4 a 1

Roberto Firmino saiu do banco de reservas para ajudar o jovem Liverpool escalado por Jürgen Klopp neste domingo, no Anfield, e marcou um belo gol de calcanhar para encaminhar uma vitória por 4 a 1 sobre o Shrewsbury Town, time da terceira divisão inglesa. Assim, ajudou a garantir a classificação para a quarta fase da Copa da Inglaterra, assim como o também brasileiro Fabinho, autor de dois gols na partida, e o garoto Gordon, que também deixou o seu.

Em sua estreia no torneio, no qual entrou direto na terceira fase, o Liverpool jogou com um time alternativo, cheio de jovens, já que a prioridade é o primeiro jogo da semifinal da Copa da Liga Inglesa, contra o Arsenal, marcado para a próxima quinta-feira, em mais um compromisso em casa.

Firmino faz lindo gol de calcanhar em goleada do Liverpool pela Copa da Inglaterra Foto: AP/Jon Super

De volta ao banco após se recuperar da covid-19, Klopp escalou um ataque sub-20, formado por Morton, Woltman e Gordon, garotos de 19, 18 e 17 anos, respectivamente. Gordon, o mais jovem tanto do setor ofensivo quanto entre todos em campo, foi o autor do primeiro gol da equipe, aos 33 minutos, empatando o jogo após os adversários abrirem o placar aos 26, com Udoh.

Já a virada saiu dos pés de um nome mais experiente: o volante brasileiro Fabinho, que converteu pênalti aos 43 minutos após Ebanks Landell colocar a mão na bola após disputa com Van Dijk dentro da área. Assim, o time de Anfield Road diminuiu a possibilidade de zebra e foi para o intervalo mais tranquilo.

Klopp subiu a média de idade do time no segundo tempo ao colocar Takumi Minamino no lugar de Woltman logo na volta do vestiário, 18 minutos antes de substituir o meia Dixon-Bonner por Roberto Firmino, responsável por encaminhar a classificação com um golaço. O brasileiro mandou para a rede de calcanhar, aos 32 minutos, ao ficar com a bola dentro da área após chute travado de Konate.

O placar foi fechado por mais um gol com contribuição do futebol do Brasil. No último lance do jogo, Fabinho tentou duas vezes, primeiro de cabeça e depois com os pés, para fechar a vitória por 4 a 1 e garantir a classificação.

MAIS JOGOS

A Copa da Inglaterra teve outros jogos neste final de manhã. O Tottenham saiu perdendo para o Morecambe, mas conseguiu virar com um gol de Lucas Moura e venceu por 3 a 1, carimbando a classificação. O West Ham venceu o Leeds por 2 a 0 e também passou para a próxima fase.

Veja os resultados da Copa da Inglaterra:

Luton 4 x 0 Harrogate Charlton 0 x 1 Norwich Liverpool 4 x 1 Shrewsbury Town Stoke 2 x 0 Leyton Orient Tottenham 3 x 1 Morecambe West Ham 2 x 0 Leeds Wolverhampton 3 x 0 Sheffield United.