Flamengo ganha a Taça Guanabara

O Flamengo conquistou o título de campeão da Taça Guanabara ao vencer o Fluminense nos pênaltis (5 a 4), depois de um empate por 1 a 1 no tempo normal da decisão do primeiro turno do Campeonato Carioca. A vitória deste sábado à tarde no Maracanã garantiu a classificação do time do técnico Zagallo na final da competição, na qual busca o seu tricampeonato. Assistida por cerca de 70 mil pessoas, a partida foi movimentada com boas chances para os dois lados. Como se esperava, o Fluminense, sem desfalques, partiu para cima desde o início. Mas depois o Flamengo conseguiu controlar o ímpeto tricolor e igualou o jogo. Os flamenguistas esbarravam na falta de criatividade no seu meio de campo. O atacante Roma era o único produzir jogadas perigosas. Após o bom começo, os dois times passaram a ser mais cautelosos. O Fluminense era prejudicado pela má atuação de Asprilla, apagado em campo. Mesmo assim teve a melhor chance no primeiro tempo, em cabeçada de Agnaldo na trave. Na segunda etapa, o jogo se tornou mais franco. Depois de insistentes pedidos da torcida, Zagallo trocou Adriano por Reinaldo. Aos 20 minutos, Reinaldo abriu o placar em bela cobrança de falta. Em desvantagem, o técnico Valdir Espinosa modificou a equipe, tornando-se mais ofensiva com Marco Brito e Magno Alves. Aos 31, as mudanças deram resultado e o Fluminense chegou ao empate. Após cruzamento de Paulo César, Marco Brito completou para o gol vazio. Incentivado por sua torcida, o Fluminense foi para cima e só não chegou à virada por falta de sorte. Agnaldo e Magno Alves perderam boas chances de desempatar. O Flamengo também desperdiçou uma oportunidade, quando Maurinho tocou por cima livre. Nas penalidades, todos jogadores do Flamengo cobraram com perfeição, enquanto no Fluminense Magno Alves desperdiçou a terceira cobrança, defendida por Júlio César. Sem erros, o Flamengo conquistou o título.