Flamengo goleia Cabofriense e vai pegar Fluminense na semifinal da Taça Guanabara

Diego faz de bicicleta, Arrascaeta desencanta e time de Abel Braga conquista quarta vitória em cinco jogos

Foto do author Ricardo Magatti
Por Ricardo Magatti

Em sua melhor atuação neste início de temporada, que contou com golaço de bicicleta de Diego e Arrascaeta desencantando, o Flamengo goleou a Cabofriense por 4 a 0, neste domingo, no Maracanã, confirmou o primeiro lugar do Grupo C e vai enfrentar o Fluminense na semifinal da Taça Guanabara.

Como o time rubro-negro, ainda invicto no torneio, fechou a primeira fase na ponta de sua chave, com 13 pontos, e o Fluminense ficou no segundo posto do Grupo B, os rivais se enfrentarão no mata-mata. Por ter melhor campanha, o Flamengo poderá jogar pelo empate para ir à final. A data e horário do confronto ainda serão definidos pela Ferj. Eliminada, a Cabofriense fechou sua participação na Taça Guanabara na lanterna da chave, com quatro pontos.

Diego marca golaço de bicicleta em goleada do Flamengo. Foto: Alexandre Vidal/Flamengo

Instável nos jogos anteriores, nos quais teve dificuldade para derrotar seus adversários, o Flamengo teve outra postura neste domingo. Por competência própria e fragilidade do rival, que cedeu muito espaço, exibiu uma boa apresentação e fez a festa dos quase 50 mil torcedores no Maracanã.

O contestado Willian Arão abriu o placar de cabeça no primeiro tempo, Diego ampliou o com uma linda bicicleta, Arrascaeta desencantou ao marcar o terceiro gol e Bruno Henrique selou o placar elástico. Dos reforços, apenas Gabriel, que jogou alguns minutos no segundo tempo, assim como o uruguaio, ainda não balançou as redes.

O JOGO O Flamengo deixou para a última rodada da primeira fase da Taça Guanabara o seu melhor futebol. Com a escalação que mais atuou em 2019, o time mostrou evolução ao envolver a frágil Cabofriense e chegar à vitória sem esforços.

Maior garçom do time no ano, com cinco assistências, Éverton Ribeiro cobrou escanteio na cabeça de Willian Arão, que inaugurou o placar aos sete minutos. A pressão seguiu e os comandados de Abel Braga não ampliaram o placar no primeiro tempo graças ao iluminado George, que parou Bruno Henrique, Bruno Henrique e Diego.

Sozinho, George, porém, não conseguiu parar o Flamengo na etapa final. Em jogada trabalhada, que começou com Éverton Ribeiro e passou pelos pés de Arão, o Flamengo ampliou com um dos gols mais bonitos do ano. Diego recebeu cruzamento de Arão e, livre dentro da área, acertou uma linda bicicleta.

Com Gabriel e Arrascaeta em campo, ambos muito festejados pela torcida, a equipe rubro-negra transformou parou de desperdiçar chances e transformou o resultado em goleada. Arrascaeta fez o terceiro do jogo e seu primeiro com a camisa do Fla aos 40 minutos. O uruguaio foi acionado por Bruno Henrique e finalizou de primeira no canto esquerdo rasteiro.

Nos acréscimos veio o gol que fechou o triunfo e teve a assinatura dos três reforços do ataque. Arrascaeta puxou contra-ataque e abriu para Gabriel, que cruzou na medida para Bruno Henrique, vindo em velocidade, completar para o gol.

O Flamengo descansa no meio de semana e só volta a jogar no mata-mata da Taça Rio, contra o Fluminense. A data do clássico ainda será definida pela Ferj. Eliminada, a Cabofriense só retorna aos gramados no dia 24 deste mês, na estreia na Taça Rio diante da Portuguesa, em Cabo Frio.

FICHA TÉCNICA:

FLAMENGO 4 X 0 CABOFRIENSE

FLAMENGO - Diego Alves; Pará, Rhodolfo, Rodrigo Caio e Renê; Cuéllar, Willian Arão (Arrascaeta) e Diego; Everton Ribeiro (Ronaldo), Bruno Henrique e Uribe (Gabriel). Técnico: Abel Braga.

CABOFRIENSE - George; Pedro (Kaká Mendes), Bruno Lima, Roberto Júnior e Manoel; Abuda, Diego Valderrama (Rincon), Marcelo Gama, Watson e Anderson Rosa; Marcus Índio (Dudu Pedrotti). Técnico: Luciano Quadros.

GOLS - Willian Arão, aos sete minutos do primeiro tempo. Diego, aos 11, Arrascaeta, aos 40, e Bruno Henrique, aos 47 minutos do segundo tempo.

ÁRBITRO - Alexandre Vargas Tavares de Jesus.

CARTÕES AMARELOS - Gabriel (Flamengo) e Manoel (Cabofriense).