Flamengo passa pelo Bangu, mas não assume a liderança no Rio

Rubro-Negro chega a 29 pontos, mas Botafogo tem saldo melhor

Por Silvio Barsetti

O Flamengo venceu o Bangu por 2 a 1 na noite desta quarta-feira, no Maracanã, e chegou ao segundo lugar do Campeonato Carioca. O time foi beneficiado com o tropeço do Botafogo mais cedo (empatou com o Barra Mansa por 1 a 1), e agora soma o mesmo número de pontos do rival, 29, mas está em desvantagem no saldo de gols. Todos os gols da partida foram marcados no segundo tempo, quando o Flamengo, muito desfigurado por causa de desfalques, atuou com mais vontade. Mais presente em campo, embora com um time sem entrosamento, o Flamengo esteve próximo de fazer o gol por algumas vezes no primeiro tempo. A trave salvou o Bangu em duas oportunidades e o goleiro Marcio também apareceu bem para evitar a vantagem do Rubro-Negro. Já o Bangu, que levava perigo nos contra-ataques, teve um gol de Bruno Luiz mal anulado pela arbitragem. O atacante finalizou após um choque do goleiro Paulo Victor com Deivison. Equivocadamente, o árbitro Rodrigo Carvalhaes assinalou falta do banguense no lance.

Com a entrada de Everton no lugar de Gabriel, o Flamengo voltou mais veloz após o intervalo e passou a pressionar o Bangu. Logo no minuto inicial, Eduardo da Silva perdeu gol de dentro da área. Mas, aos 6, Alecsandro, enfim, abriu o placar. Ele aproveitou um passe perfeito de Marcelo Cirino e deslocou o goleiro. O domínio do Flamengo era amplo e o segundo gol surgiu logo em seguida, num contra-ataque rápido, em que Luiz Antonio deixou Pará sem marcação, livre para marcar. Com os 2 a 0, o Flamengo assumiria o primeiro lugar do Carioca, mas Almir não deixou a liderança com o Fla. Numa jogada bonita do ataque do Bangu, ele driblou Marcelo e chutou no canto de esquerdo de Paulo Victor.FICHA TÉCNICAFLAMENGO 2 X 1 BANGU FLAMENGO: Paulo Victor; Pará, Marcelo, Frauches e Thallyson (Jorge); Márcio Araújo, Luiz Antonio, Eduardo da Silva; Gabriel (Everton), Alecsandro e Marcelo Cirino (Matheus Sávio).Técnico: Vanderlei Luxemburgo. BANGU: Márcio; Iago; Sérgio Raphael, Luís Felipe e Guilherme; Ives (Igor Alves), Magno, Raphael Augusto (Anderson Penna) e Almir; Bruno Luiz e Deivison (Matheus Pimenta). Técnico: Mário Marques.GOLS: Alecsandro, aos 6, Pará, aos 9, e Almir, aos 28 minutos do segundo tempo.ÁRBITRO: Rodrigo Carvalhaes.CARTÃO AMARELO: Marcelo e Pará (Flamengo); Deivison e Iago (Bangu).RENDA E PÚBLICO: Não disponíveis.LOCAL: Maracanã, no Rio.