Flamengo perde para Coritiba mas mantém liderança

Por Evandro Fadel

O Flamengo, líder do Campeonato Brasileiro, sofreu a primeira derrota fora de casa, nesta quinta-feira, por 1 a 0, para o Coritiba, no estádio Couto Pereira, em Curitiba, e não conseguiu ampliar a diferença de dois pontos para o Cruzeiro, segundo colocado. O Coritiba, que manteve a invencibilidade dentro de casa, conseguiu dar um salto na tabela de classificação e ocupa a 10.ª colocação, com 17 pontos. No domingo, o Flamengo recebe o Vitória, enquanto o Coritiba vai a Minas Gerais enfrentar o Atlético Mineiro. Alegando que precisava manter o mesmo esquema tático do time, o técnico Caio Júnior escalou Diego Tardelli no lugar do artilheiro Marcinho, que foi jogar nos Emirados Árabes. Mais organizado em campo, o Flamengo dominava as ações no meio e saía com rapidez para o ataque. Os jogadores coritibanos mostravam nervosismo e não conseguiam preparar jogadas mais agudas. Mas, na primeira vez em que desceu com vontade para o ataque, aos 17 minutos, o zagueiro Rodrigo Mancha acertou bom chute, que desviou na zaga e enganou o goleiro Bruno. O Flamengo sentiu o impacto do gol quando tinha mais domínio da partida e diminuiu o ritmo, permitindo que o adversário fosse com mais força para o ataque. Somente no fim do primeiro tempo, o time carioca voltou a pressionar e quase empatou, por meio de Juan, aproveitando-se de espaço que lhe deu Keirrison. "O time está procurando, é só ter um pouquinho de calma para fazer o gol", disse o goleiro Bruno, no intervalo. O segundo tempo começou com o Flamengo aproveitando o grande espaço que o Coritiba dava para explorar o ataque. Na tentativa de ter um jogador de área, o técnico Caio Júnior tirou Tardelli para a entrada de Obina. Logo depois, Souza também deixou o ataque, substituído por Maxi. Mas, apesar da força ofensiva, o time carioca não conseguiu furar o bloqueio coritibano e, principalmente, vencer o goleiro Édson Bastos, sofrendo a primeira derrota fora de casa. Ficha Técnica: Coritiba 1 x 0 Flamengo Coritiba - Édson Bastos; Rodrigo (Arilton), Felipe, Maurício, Ricardinho; Rodrigo Mancha, Leandro Donizete (Veiga), Marlos, Carlinhos Paraíba; Keirrison (Cadu) e Hugo. Técnico: Dorival Júnior. Flamengo - Bruno; Leonardo Moura, Fábio Luciano, Ronaldo Angelim (Dininho), Juan; Jaílton, Cristian, Jônatas, Ibson; Diego Tardelli (Obina) e Souza (Maxi). Técnico: Caio Júnior. Gol - Rodrigo Mancha, aos 17 minutos do primeiro tempo. Cartões amarelos - Édson Bastos, Rodrigo Mancha e Hugo (Coritiba); Juan, Dininho e Jônatas (Flamengo). Árbitro - José Henrique de Carvalho (SP). Renda - R$ 627.375,00. Público - 33.221 pagantes. Local - Estádio Couto Pereira, em Curitiba (PR).