Flamengo perde para o Paraná e se complica no Brasileirão

Nova derrota mantém time carioca na zona de rebaixamento

Por Bruno Lousada

A torcida rubro-negra fez sua parte: lotou o estádio Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG), mas saiu decepcionada, pois a derrota do Flamengo por 2 a 1 para o Paraná Clube, na noite desta quinta-feira, em partida válida pela 12.ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. Veja também:  A classificação da Série A do Brasileirão A derrota mantém o Flamengo na zona de rebaixamento, com oito pontos, mas com apenas nove jogos disputados. Já o Paraná se recuperou dos últimos tropeços e agora soma 19 pontos, na quinta colocação. A partida, realizada em Uberlândia, pois o Maracanã está sendo utilizado para sediar jogos de futebol dos Jogos Pan-Americanos, marcou a despedida do técnico Pintado do time visitante. Ele vai trabalhar nos Emirados Árabes. Gilson Kleina vai substituí-lo. O primeiro tempo foi movimentado e cheio de emoção. O atacante Josiel roubou a cena. O artilheiro do Brasileiro com 12 gols deu muito trabalho para a defesa do Flamengo. Ele passou pelo volante Léo Medeiros, que deu um carrinho em vão, invadiu a área e não perdoou: bola na rede, aos 27 minutos. Dois minutos depois, sua estrela voltou a brilhar. Finalizou com categoria após pegar um rebote. A torcida rubro-negra se calou. Só voltou a gritar quando Léo Medeiros descontou, de cabeça. O goleiro Flávio também se destacou. Fez quatro defesas difíceis e garantiu a vitória do seu time até o intervalo. O segundo tempo primou pela apatia. O Paraná se recusou a jogar. Só se preocupou a marcar. E o Flamengo esbarrou nas suas próprias limitações. A única vibração da torcida aconteceu quando o atacante Obina entrou, aos 15 minutos. Parecia que havia acontecido o gol de empate da equipe carioca. Recuperado de uma contusão no joelho esquerdo, que o tirou dos gramados por quase cinco meses, ele sentiu a falta de ritmo. Se esforçou, chutou uma bola ao gol, mas não brilhou. FLAMENGO 1 X 2 PARANÁ CLUBE Flamengo - Bruno; Léo Moura, Rodrigo Arroz     , Thiago e Juan     ; Jailton (Paulo Sérgio), Paulinho (Luizinho), Léo Medeiros e Renato Augusto; Leonardo (Obina) e Souza     . Técnico: Ney Franco Paraná Clube - Flávio; Neguette, Nem e Luis Henrique; Alex, Goiano     , Beto, Vandinho (Everton) e Márcio Careca; Vinícius Pacheco     (Joelson) e Josiel (Serginho). Técnico: Pintado Gols - Josiel, aos 27 e 29, e Léo Medeiros, aos 36 minutos do primeiro tempo.  Árbitro - Leonardo Gaciba (FIFA/RS) Renda - não disponível. Público - não disponível. Estádio - Parque do Sabiá, em Uberlândia (MG)