Flamengo sofre com altitude, mas reage e arranca empate

Time chegou a estar perdendo por 2 a 0 para o Real Potosí, mas encontrou gás para enfrentar os mais de 4 mil metros de atitude e levou o empate para o Rio

O Flamengo estreou bem no Grupo 5 da Copa Libertadores da América: reagiu com garra e conseguiu um empate por 2 a 2 contra o Real Potosí, nesta quarta-feira à noite, em Potosí, na Bolívia. O time perdia por 2 a 0 e sentiu falta de ar na maior parte do tempo - a cidade fica a quase quatro mil metros de altitude. Alguns jogadores passaram mal e não puderam ser atendidos em campo. O time da casa dominou inteiramente o primeiro tempo e poderia ter decidido logo o jogo. Não conseguiu graças à falta de pontaria de seus atacantes. Ainda assim, abriu vantagem de dois gols. O brasileiro Edu Monteiro abriu o placar aos 12 minutos, depois de driblar dois zagueiros. Aos 40, Aguilera aproveitou vacilo do goleiro Bruno em cruzamento e ampliou. O Flamengo voltou do intervalo com Roni no lugar do lateral-esquerdo Juan. E o atacante logo mostrou presença de área quando, aos 3 minutos, diminuiu, de cabeça. Aos 21, Obina, também de cabeça, empatou, após cobrança de falta de Juninho Paulista. O Flamengo dava a impressão de que poderia virar o placar e chegou a criar outras oportunidades. Mas era visível o desgaste dos atletas da equipe carioca. O goleiro Bruno e o meia Renato Augusto, entre outros, sentiram-se mal e precisaram utilizar o tubo de oxigênio. Nos últimos minutos, restou ao Flamengo torcer para que o árbitro terminasse logo a partida. Paraná e o Maracaibo, da Venezuela, os outros integrantes da chave, enfrentam-se nesta quinta-feira, na Venezuela. Ficha técnica: Real Potosí x Flamengo Real Potosí - Burtovoy; Ribeiro, Rodriguez, Santos Amador e Garcia (Gonzalez); Calustro (Brandam), Suarez, Marcos Paz e Pena; Edu Monteiro e Aguilera (Liber Paz). Técnico: Félix Berdeia. Flamengo - Bruno; Moisés, Thiago (Juninho Paulista) e Ronaldo Angelim; Leonardo Moura, Paulinho, Claiton, Renato, Renato Augusto e Juan (Roni); e Obina (Souza). Técnico: Ney Franco. Gols - Edu Monteiro, aos 12, e Aguilera, aos 40 minutos do primeiro tempo; Roni, aos 3, e Obina, aos 21 minutos do segundo. Árbitro - Victor Rivera (PER). Cartões amarelos - Santos Amador, Garcia, Moisés e Souza. Local - Estádio Municipal de Potosí, em Potosí (Bolívia).