Flamengo vence e afunda Paraná na zona de rebaixamento

Time da casa estreva técnico, mas não evita a vitória dos cariocas e seguem ameaçados de queda

Por Júlio César Lima

Bruno e Fábio Luciano foram os grandes heróis do Flamengo neste sábado, em Curitiba: o goleiro pegou um pênalti, cobrando pelo artilheiro Josiel, e o zagueiro marcou o gol da vitória por 1 a 0 sobre o Paraná, que deixou o time bem longe da zona de rebaixamento e, com 43 pontos, dentro da zona de classificação para a Copa Sul-Americana. Com 34 pontos, o Paraná segue na 18.ª posição, cada vez mais próximo de jogar a Série B em 2008. Veja também:  Classificação  Últimos resultados / Próximos jogos A partida, que marcou a estréia do técnico Saulo de Freitas no comando do Paraná, teve um primeiro tempo fraco tecnicamente. As duas equipes faziam ligações diretas da defesa para o ataque, facilitando o trabalho dos zagueiros. O primeiro lance de perigo surgiu somente aos 43 minutos, quando Josiel escorou para Batista, na pequena área e o volante perdeu o gol. O Flamengo respondeu em seguida com uma cabeçada de Souza, que Flávio defendeu.  PARANÁ 0 Flávio; Léo Matos, Nem   (Daniel Marques), Neguette e Paulo Rodrigues; Goiano    , Adriano    , Batista e Everton; Vinícius Pacheco     (Lima) e Josiel. Técnico: Saulo de Freitas  FLAMENGO 1 Bruno; Léo Moura, Fábio Luciano    , Ronaldo Angelim     (Thiago Sales) e Juan; Rômulo    , Cristian, Ibson e Toró; Souza e Maxi (Léo Medeiros    ) Técnico: Joel Santana Gols: Fábio Luciano, aos 18 minutos do segundo tempo Árbitro: Alicio Pena Júnior (Fifa-MG) Renda: R$ 113.310,00 Público: 10.606 pagantes Estádio: Durival de Britto, em Curitiba (PR) Os times voltaram melhor para a segunda etapa, com mais disposição em campo, o Paraná teve a chance de abrir o placar aos 10 minutos, quando Adriano sofreu falta de Léo Medeiros na grande área. Josiel cobrou mal e Bruno defendeu o pênalti. No minuto seguinte Adriano foi expulso por jogada violenta, e o Flamengo tomou conta do jogo. Aos 18, Juan cobrou falta na pequena área e Fábio Luciano aproveitou uma falha do goleiro Flávio para marcar o gol da vitória. Desesperado, o Paraná se lançou ao ataque de forma desordenada. O Flamengo manteve a posse de bola no campo de ataque e administrou o resultado, com toques laterais sem preocupação ofensiva. Após a partida, Josiel, artilheiro do Campeonato Brasileiro com 18 gols, lamentou o gol perdido. "Infelizmente não consegui marcar, poderíamos ter saído com a vitória, mas agora não podemos desistir, vamos melhorar e levar o time às vitórias."