Flamengo vence Grêmio e é o melhor do Rio no Brasileirão

Time faz 2 a 0 no Grêmio, em partida que contou com 63.189 pagantes, recorde deste Brasileirão

Por Bruno Lousada

Há pouco tempo, o Flamengo era o pior time do Rio no Campeonato Brasileiro, mas hoje é o melhor. Incentivado por sua fanática torcida, que quebrou novamente o recorde de público da competição, com 63.189 pagantes, o time rubro-negro venceu o Grêmio, por 2 a 0, neste domingo. Veja também:   Classificação  Calendário / Resultados   Com o resultado, a equipe da Gávea segue firme na luta pela vaga na Taça Libertadores da América. Chegou aos 49 pontos, dois a menos que o rival, seu concorrente direto.   O Flamengo foi para o intervalo com a vantagem de 1 a 0 no placar, mas não jogou bem. O time rubro-negro encontrou dificuldades para superar o forte bloqueio defensivo do Grêmio. Errou muitos passes e faltou criatividade no meio-campo. O gol surgiu num rápido contra-ataque, puxado pelo lateral-direito Leonardo Moura, e contou com a falha da zaga sulista. Flamengo 2 Bruno; Leonardo Moura, Ronaldo Angelim, Fábio Luciano  e Egídio; Jailton, Cristian   (Léo Medeiros), Toró e Ibson; Maxi (Renato Augusto) e Souza    (Obina) Técnico: Joel Santana Grêmio 0 Saja; Patrício, Leo, William e Anderson Pico; Nunes (Sandro Goiano), Marcelo Labarthe   , Tcheco e Diego Souza (Danilo Rios); Jonas (Marcel) e Tuta Técnico: Mano Menezes Gols: Souza, aos 24 minutos do primeiro tempo. Ibson, aos 15 minutos do segundo tempo Árbitro: Sálvio Spinola (Fifa/SP) Renda: R$ 617.873,00 Público: 63.189 pagantes. 73.871 presentes Estádio: Maracanã Leonardo Moura lançou Cristian, que cruzou para área adversária. Léo e Nunes `bateram cabe ça', a bola sobrou para o atacante Souza, que finalizou bem, como manda o figurino: 1 a 0, aos 24 minutos. Por incrível que pareça, o Flamengo se acomodou e passou sufoco. O Grêmio cresceu e chegou com perigo, principalmente em lances de bola parada.   Na etapa final, o Flamengo pôs ordem na casa. Fez 2 a 0, aos 15 minutos, com o meia Ibson, e soube administrar o resultado. Não se encolheu. Até poderia ter ampliado o marcador. Souza acertou o travessão numa cabeçada.   O goleiro Saja também salvou o Grêmio com uma defesa plástica. A festa no Maracanã ficou completa quando Obina entrou em campo no lugar de Souza com a camisa de número 100, em referência ao seu centésimo jogo pelo Flamengo.   Juiz   O árbitro Sálvio Spinola teve uma atuação fraca. Num jogo marcado por várias entradas duras, ele poderia ter aplicado mais cartões amarelos.   Além disso, inverteu algumas faltas, irritando os dois times. A torcida do Flamengo chegou a lançar objetos em direção ao juiz quando este descia para o vestiário no intervalo. Tal atitude pode levar o clube carioca a ser punido pelo Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD).