Flamengo vence na estréia de Souza e continua na liderança

Time rubro-negro perdeu vários gols, mas segue com 100% de aproveitamento

No dia em que estreou no Flamengo, o atacante Souza assegurou a vitória da equipe ao marcar o único gol do triunfo sobre o Boavista, neste domingo, no Maracanã, pela terceira rodada da Taça Guanabara, primeiro turno do Campeonato Carioca. Apesar da escassez de gols, o Rubro-Negro desperdiçou várias oportunidades e deixou de aplicar uma goleada sobre o adversário. O Flamengo conseguiu dominar o Boavista desde o primeiro minuto da etapa inicial. O time do técnico Ney Franco pressionou o adversário que, bem armado defensivamente, dificultou a armação das jogadas rubro-negras. Ex-vascaíno e contratado ao Goiás neste ano, após se sagrar artilheiro do Campeonato Brasileiro de 2006, Souza estreou no lugar de Obina, que não pôde atuar por causa de uma contusão. E o substituto do "xodó" da torcida rubro-negra pouco fez na etapa inicial. No segundo tempo, o Flamengo abusou do direito de perder gols. Começou com Souza, aos 13 minutos, com uma bola cabeceada para fora. Depois foi a vez de Roni, outro estreante, desperdiçar dois lances daqueles considerados "imperdíveis". A demora em inaugurar o marcador foi irritando os torcedores do Flamengo que, a cada jogada perdida, gritaram: "Obina, Obina, Obina". E, justamente no momento de maior tensão, aos 31 minutos, Souza desencantou e, de cabeça, marcou um belo gol, que assegurou a vitória do rubro-negra. Com o resultado, o time da Gávea passou a ser o líder isolado do grupo A da Taça Guanabara, com nove pontos, seguido por Botafogo, sete, e Madureira, cinco. "Fico feliz por ter feito o gol da vitória. Foi uma boa estréia", disse Souza que, em seguida, falou sobre a cobrança dos torcedores. "Tenho a certeza de que, se o Obina perder gols também e eu não estiver em campo, eles vão gritar o meu nome também. Isso são coisas do futebol." No outro jogo deste domingo, o Friburguense venceu em casa o Volta redonda por 1 a 0. Foi a primeira vitória da equipe na Taça Guanabara. Com o resultado, o Friburguense deixou a última posição do grupo para o Nova Iguaçu. Já o Volta Redonda permanece em segundo, ao lado de Fluminense e América. O Vasco lidera a chave com seis pontos. Atualizado às 21h Ficha Técnica Flamengo 1 x 0 Boa Vista Flamengo - Bruno, Leonardo Moura, Ronaldo Angelim, Irineu (Thiago) e Juan; Paulinho, Claiton, Renato e Juninho Paulista (Roni); Renato Augusto e Souza (Leonardo). Técnico - Ney Franco. Boavista - Erivelton, Marcelo Cardoso, Glauber, Robson e Vagner; Deni (Váldson), Fabiano Cabral, Tiaguinho e Anselmo; Sean Fraser (Flávio Santos) e Bruno Luis. Técnico - Gaúcho. Gol - Souza, aos 31 minutos do segundo tempo. Árbitro - Adriano Pereira Machado. Cartão amarelo - Tiaguinho, Sean Fraser, Thiago e Fabiano Cabral. Renda - R$ 248.995,00. Público - 19.211 pagantes. Local - Maracanã.