Flamengo vira no final e se garante no G4

Com gol nos últimos minutos, equipe carioca bate Sport Recife por 2 a 1 e faz a torcida vibrar no Maracanã

Por Leonardo Maia

Em jogo emocionante e marcado por uma forte chuva, o Flamengo recebeu o Sport no Maracanã, neste sábado, e conseguiu uma virada dramática, vencendo por 2 a 1. Com isso, o time carioca chegou aos 46 pontos, segue em quarto lugar e garante sua permanência no G4 até o final da 27ª rodada do Brasileirão - a equipe pernambucana, por sua vez, continua com 39 pontos. Veja também:  Brasileirão Série A - Classificação  Brasileirão Série A - Calendário/Resultados  Dê seu palpite no Bolão Vip do Limão Empurrado pela torcida, mas sob uma chuva extremamente forte, o Flamengo começou pressionando a saída de jogo do Sport e dominando a posse de bola. Devido à forte marcação pernambucana, porém, a primeira oportunidade de gol só surgiu aos 20 minutos, quando Marcelinho Paraíba deixou Everton livre para marcar, mas o jovem atacante furou na hora de concluir. Sete minutos depois, um lance polêmico. Juan foi derrubado em cima da linha da grande área. E o árbitro erradamente anotou falta fora da área, ao invés de pênalti para o Flamengo. Aí, na cobrança, Marcelinho Paraíba quase marcou no rebote da zaga do Sport, mas não conseguiu. Aos poucos, o Sport equilibrou o confronto, atacando principalmente nas costas de Juan, com Carlinhos Bala, e levando perigo nas bolas alçadas na área. Assim, o zagueiro Durval perdeu a melhor chance dos visitantes, aos 24 minutos, tocando a bola para fora. Com Obina no lugar de Josiel, o Flamengo voltou para o segundo tempo pressionando. Mas foi o Sport quem abriu o placar, aos nove minutos: o goleiro Bruno saiu mal, no escanteio, e o atacante Roger tocou para o gol vazio. Precisando da vitória, o Flamengo se lançou ao ataque, enquanto o Sport, naturalmente, recuou para explorar os contra-ataques. A pressão flamenguista, assim como a tempestade que desabava no Maracanã, foi tamanha que resultou no gol de empate. Aos 36 minutos, Juan recebeu de Vandinho e tocou entre as pernas do goleiro Magrão, que estava invicto há 438 minutos. Depois disso, na base da vibração e da força de vontade, o Flamengo conseguiu a virada. Já aos 44 minutos, Marcelinho Paraíba cruzou da direita e Vandinho, que tinha entrado no lugar de Ibson (em substituição vaiada pela torcida flamenguista), desviou com categoria para anotar o gol da vitória. OUTROS JOGOS Nas outras partidas da noite deste sábado, o Goiás ganhou em casa do Vitória por 3 a 0 e assumiu a sexta colocação, com 42 pontos, contra 40 dos baianos, agora em oitavo lugar. Já o Atlético-MG, mesmo jogando em casa, não saiu do 0 a 0 contra o Figueirense. Os mineiros estão em 12.º lugar, com 34 pontos, e o time de Santa Catarina em 15.°, com 29.