Flu supera chuva forte e gramado encharcado para vencer

Equipe bate o Boavista no Estádio Moça Bonita e assume a liderança do Grupo B da Taça Rio

Por Leonardo Maia

A partida entre Fluminense e Boavista, neste sábado, em Moça Bonita, foi daquelas em que o mais importante é o resultado. Esqueça a vontade de jogar bem, ter uma atuação convincente. O que interessa é a vitória. O motivo para tanto foi a forte chuva que caiu nesta tarde no Rio, praticamente inviabilizando a troca de passes. O triunfo por 2 a 0 do time tricolor, pela quarta rodada da Taça Rio, foi melhor do que o esperado.Não à toa, os gols saíram com uma boa dose de sorte. No início do segundo tempo, Jean contou com um desvio para marcar o primeiro em cobrança de falta. Rafael Sóbis completou o placar depois que uma saída errada da zaga rival deixou a bola à disposição de Fred dentro da área, que serviu o companheiro.Pelo segundo jogo consecutivo, o técnico Abel Braga barrou o meia Deco, que observou a luta dos demais companheiros contra o estado ruim do gramado. O luso-brasileiro entrou no segundo tempo e teve pouco tempo para mostrar que sua forma física ruim está melhorando.Com a vitória, o Fluminense chega aos 10 pontos e assume a liderança do Grupo B. O Resende soma nove pontos e pode superar o Flu se derrotar o Bangu, neste domingo. O Flamengo, com quatro pontos, joga com o Audax, também na tarde de domingo.O campo do Bangu até suportou bem o grande volume de água. Mesmo assim, muitas poças atrapalhavam o toque de bola. O Boavista soube trabalhar melhor as condições adversas e criou mais chances no primeiro tempo. Foram três boas oportunidades.A melhor delas foi interrompida por um pênalti de Wagner em Gilcimar, aos 34, em lance ignorado por João Batista de Arruda. O Flu, por sua vez, teve dificuldades em chegar frente a Vinícius em situação nítida de gol."As duas equipes são de toque de bola, de qualidade e a chuva prejudica muito. O gramado até está bom, mas com muitas poças. Temos que saber jogar nessa situação", comentou Fred.O volante Jean obedeceu o capitão. Da intermediária defensiva, deu um balão rumo ao ataque, o zagueiro Gum dividiu pelo alto e Rafael Sóbis sofreu falta na entrada da área. Jean cobrou, Tony desviou e matou Vinícius: 1 a 0.Depois de breves minutos de trégua, a chuva voltou forte e prejudicou muito a partida. Para agravar, Moça Bonita tem um péssimo sistema de iluminação e a noite caiu cedo, afetando a visibilidade de torcida e jogadores.Aos 35, o lance casual que resultou no segundo tento tricolor. Gustavo foi rifar a bola, Carlinhos abafou e a bola sobrou para Fred, que rolou para Sóbis ampliar.FLUMINENSE 2 X 0 BOAVISTAFLUMINENSE - Diego Cavalieri; Bruno, Gum, Leandro Euzébio e Carlinhos; Edinho, Jean, Wagner (Deco) e Rhayner (Monzón); Marcos Júnior (Rafael Sóbis) e Fred. Técnico - Abel Braga.BOAVISTA - Vinícius; Everton Silva, Gustavo, Bruno Costa e Romarinho (Túlio Souza); Douglas Pedroso, Thiaguinho, Júlio César (Max Pardalzinho) e Tony; Erick Flores (Leo Faria) e Gilcimar. Técnico - Lucho Nizzo.GOLS - Jean, aos 2, e Rafael Sóbis, aos 35 minutos do segundo tempo.ÁRBITRO - João Batista de Arruda.CARTÃO AMARELO - Gum (Fluminense). Douglas Pedroso, Júlio Cesar, Thiaguinho, Erick Flores, Tony (Boavista).RENDA E PÚBLICO - Não disponíveis.LOCAL - Estádio de Moça Bonita, no Rio.