Fluminense arranca empate com o Vasco por 3 a 3

Em uma partida eletrizante, Vasco e Fluminense empataram por 3 a 3, nesta quarta-feira, pela 14.ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com o resultado, o time tricolor continua na zona de rebaixamento, com 13 pontos e em 18.º lugar. O clube alvinegro caiu para a 13.ª posição, com 16 pontos. O Vasco assustou logo aos 13 minutos. Wágner Diniz deixou Leandro Amaral debaixo da trave e sem goleiro. Ele conseguiu perder um gol feito, mas Edmundo reparou o erro do companheiro pouco depois. Morais lançou Mádson, que cruzou para o atacante estufar as redes do goleiro Ricardo Berna. O único ponto de lucidez do Fluminense era o meia argentino Conca, sobrecarregado com a ausência de Thiago Neves, que foi para a seleção olímpica. O placar parcial foi adequado ao futebol apresentado. O segundo tempo começou em ritmo alucinante. Aos oito minutos, Leandro Amaral se redimiu com um belo gol, arrancando do meio e passando pela defesa adversária. Mas, na saída de bola, o Fluminense se recolocou na partida. Washington recebeu de Dodô, ganhou na força e tocou sobre o goleiro Tiago. E não parou por aí. Em contra-ataque rápido, Morais cruzou para Edmundo emendar belo chute de primeira, aos 14 minutos: 3 a 1 para o Vasco. Novamente em grande desvantagem, o Fluminense foi todo para o ataque. Renato colocou Somália no lugar do lateral Rafael. Aos 28 minutos, Conca lançou Dodô, que foi derrubado por Rodrigo Antônio na área. Washington aproveitou o pênalti e diminuiu. Com o Vasco jogando de olho no relógio, o Fluminense empatou. Somália brigou com dois adversários e rolou para Tartá tocar para o gol vazio, aos 36 minutos. Dodô ainda perderia a chance da vitória tricolor nos acréscimos, assim como Wágner Diniz, pelos vascaínos. Pela 15.ª rodada, o Fluminense encara o Cruzeiro no próximo sábado, no Maracanã. O Vasco enfrenta o Santos, no dia seguinte, na Vila Belmiro. Ficha técnica Vasco 3 x 3 Fluminense Vasco - Tiago; Wágner Diniz, Eduardo Luís, Luizão e Edu (Marquinho); Rodrigo Antônio, Souza, Morais e Mádson (Leandro Bomfim); Leandro Amaral e Edmundo (Jean). Técnico: Antônio Lopes. Fluminense - Ricardo Berna; Rafael (Somália), Roger, Luiz Alberto e Junior Cesar; Fabinho, Arouca, Maurício (Tartá) e Conca; Washington e Dodô. Técnico: Renato Gaúcho. Gols - Edmundo, aos 18 minutos do primeiro tempo; Leandro Amaral, aos 8, Washington, aos 10, Edmundo, aos 14, Washington (pênalti), aos 29, e Tartá, aos 36 minutos do segundo tempo. Árbitro - Marcelo de Lima Henrique (Fifa-RJ). Cartões amarelos - Souza, Eduardo Luís e Wágner Diniz (Vasco); Junior Cesar, Washington e Conca (Fluminense). Cartão vermelho - Morais (Vasco). Renda - Não disponível. Público - 19.341 pagantes. Local - Estádio do Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ).