Fluminense arranca empate suado e é vice-líder

Equipe de Muricy frustra torcida no Engenhão e fica apenas no 1 a 1 com o Goiás

Fred disputa bola com Marcão no empate do Fluminense no Engenhão neste domingo.

O Fluminense entrou em campo pressionado pelo Corinthians, que assumiu a liderança do campeonato depois de vencer o Cruzeiro neste sábado. Mas bastava ao tricolor carioca uma vitória simples sobre o Goiás no Engenhão para que o time de Muricy Ramalho retomasse a ponta do Brasileiro. E, mesmo com a volta das estrelas Deco e Fred, recuperados de lesão, o Fluminense não conseguiu cumprir seu objetivo diante de sua torcida, arrancando apenas um suado empate em 1 a 1. Com 62 pontos, ocupa agora a vice-liderança do campeonato, a três rodadas do fim, um ponto atrás do Corinthians.

Após o gol sofrido, o Fluminense parecia que iria enfim acordar para o jogo. Mas continuou com dificuldades de articular jogadas e só levou perigo em uma jogada individual do meia Deco, em chute de fora da área. Aos 30 minutos a torcida, que compareceu em bom número ao Engenhão, já pedia Diguinho, volante conhecido pela entrega e disposição que pareciam faltar ao time titular do Fluminense.

Principal destaque do time carioca no campeonato, o meia argentino Conca era bem marcado e não conseguia chegar ao gol do Goiás ou deixar Fred em boas condições de marcar. Aos 40 minutos, no entanto, aos trancos e barrancos, a dupla articulou tabela na área do time esmeraldino. Mas Harlei abafou chute de Conca, que foi pela linha de fundo. Assim, nem na base da vontade o Fluminense conseguiu ameaçar no primeiro tempo, que foi jogado sob chuva no Rio de Janeiro.

Segundo Tempo. O mau desempenho na primeira etapa pareceu ter desagradado a Muriciy Ramalho. Atendendo à torcida, Diguinho entrou no lugar de Deco, apagado na partida, para liberar Conca e os laterais Mariano e Carlinhos. Na frente, Washington substituiu Tartá, para formar dupla de peso com Fred.

E o Fluminense começou o segundo tempo mais ligado. Logo no primeiro minuto ameaçou com chute de Carlinhos e cabeçada de Conca. Embalado pela torcida, buscava virar o jogo e começava a empurrar o Goiás para o seu campo de defesa. As alterações de Muricy pareciam ter surtido efeito: os alas avançavam e aproximavam-se de Fred e Washington. Conca tinha mais liberdade e aparecia mais para o jogo.

A pressão era grande. O tricolor carioca tinha mais posse de bola, comandava as ações em campo e finalizava mais. Lance após o lance, o Fluminense chegava com o perigo nas bolas lançadas na área, ora com Fred, ora com Washington. Mas não conseguia fazer o gol.

Aos 33 do segundo tempo, era visível o nervosismo que se abatia sobre os comandados de Muricy, que lançou o time à frente: tirou o volante Fernando Bob e colocou o atacante Rodriguinho para explorar as jogadas em velocidade.

Após cinco minutos em campo, Rodriguinho justificou sua entrada. Aos 38, o atacante sofreu pênalti após ser derrubado na área por Ernando. Conca então assumiu a responsabilidade e com uma bomba no meio do gol conseguiu o suado empate para o Fluminense. A torcida então cresceu no Engenhão e o Goiás se fechou na defesa. Simon deu quatro minutos de acréscimos e o tricolor do Rio foi com tudo para cima tentar a virada na base do "abafa". Mas não foi o suficiente. Aos 49 minutos veio o apito final e o Fluminense teve que se contentar com um empate diante do penúltimo colocado do campeonato em casa e com a vice-liderança do Brasileiro.

Gols - Rafael Moura, aos 19 minutos do primeiro tempo e Conca (pênalti), aos 38 do segundo tempo; Árbitro: Carlos Eugênio Simon(DF); Local: Estádio do Engenhão, no Rio de Janeiro (RJ)