Fluminense derrota Grêmio no Olímpico

O Fluminense soube tirar proveito das falhas da defesa e do nervosismo do desesperado Grêmio e saiu do Olímpico com uma vitória por 3 a 2 sobre o time gaúcho, nesta quarta-feira. Com o resultado, o tricolor carioca ultrapassou o Corinthians, que empatou com o Santos, e avançou do 10º para o 9º lugar do Campeonato Brasileiro, com 53 pontos. Já o Grêmio estacionou no 23º lugar, com 35 pontos, perdendo a chance que tinha de sair da zona de rebaixamento nesta rodada. O Grêmio saiu assustando o Fluminense. No primeiro minuto do jogo, Fábio Bilica, de cabeça, mandou a bola na trave. Com a marcação adiantada e os volantes vigiando de perto os passos de Edmundo e Roger, o tricolor gaúcho conseguiu dominar o início da partida. Mas o Fluminense chegou ao gol antes. Aos 11 minutos, Edmundo cobrou pênalti sofrido por Rodrigo Tiuí e fez 1 a 0. O Grêmio empatou aos 20. Cláudio Pitbull cobrou uma falta. A bola desviou em Felipe Melo e entrou. Os erros da nervosa defesa gremista começaram a surgir aos 32 minutos do primeiro tempo, quando Fábio Bilica afastou mal a bola, nos pés de Edmundo, que lançou para Roger, livre, marcar o segundo gol. O Fluminense passou a controlar o jogo e logo depois poderia ter ampliado a vantagem, quando Roger aproveitou nova trapalhada dos zagueiros adversários para chutar por cobertura, mas para fora. No início do segundo tempo, Fábio Pinto, que havia entrado no lugar de Élton, cruzou para Roberto Santos, que havia substituído Leanderson, empatar o jogo, de cabeça. O Grêmio ameaçou equilibrar a partida, mas sua defesa voltaria a errar. Aos 18 minutos, Fábio Bala aproveitou falha de Claudiomiro para avançar com a bola dominada em direção ao gol. Sofreu pênalti de Fábio Bilica. Ramón cobrou e fez 3 a 2. A partir daí, o Fluminense mostrou maturidade para tocar a bola, deixar o Grêmio ainda mais nervoso e fazer o tempo passar, garantindo a vitória fora de casa.