Fluminense empata com o Figueirense e se distância dos líderes

Com gols de Somália e Thiago Silva, contra, finalistas da Copa do Brasil ficam no 1 a 1 em Brasília

No primeiro encontro depois da decisão da Copa do Brasil de 2007, Fluminense e Figueirense ficaram no empate por 1 a 1, na noite deste domingo. O jogo foi disputado no Estádio Mané Garrincha, em Brasília, pois no Maracanã estava ocorrendo a cerimônia de encerramento dos Jogos Pan-Americanos do Rio. Com o resultado, a equipe carioca se distanciou dos primeiros colocados do Brasileirão, ocupa a 11.ª posição com 21 pontos, dois a mais que os catarinenses (12.º). Veja também:   A classificação da Série A O Fluminense tem motivos de sobra para reclamar da arbitragem. A equipe de Renato Gaúcho sofreu três pênaltis no primeiro tempo, mas o juiz Heber Roberto Lopes só marcou um, convertido pelo atacante Somália, aos 37 minutos. O primeiro erro do árbitro ocorreu no início da partida. O goleiro Wilson derrubou o atacante Rodrigo Tiuí, que o driblou e só rolaria a bola para as redes. Mal posicionado, Heber Roberto Lopes não viu nenhuma irregularidade no lance. Aos 33, novo erro: o zagueiro Édson parou Rodrigo Tiuí com falta dentro de sua própria área, e o árbitro fez vista grossa. Na terceira vez, no entanto, não teve jeito: Wilson saiu mal do gol e se chocou com o meia Thiago Neves. Agora sim: pênalti marcado. Somália bateu com categoria. A torcida tricolor nem teve tempo para comemorar a vantagem no placar. A razão: o zagueiro Thiago Silva tentou cortar cruzamento do ala direito Ruy e fez gol contra: 1 a 1. "Demos bobeira", reclamou Thiago Neves, no intervalo. "Está faltando a gente finalizar mais e ser mais criativo", acrescentou. O Fluminense não conseguiu furar a forte marcação do Figueirense. Pagou caro por isso. Perdeu dois preciosos pontos em casa. Na próxima rodada, o time de Ranato Gaúcho pega o Náutico, em Recife, na quarta-feira. O Figueirense recebe o Grêmio, na quinta, no Orlando Scarpelli. FLUMINENSE 1 X 1 FIGUEIRENSE Fluminense - Fernando Henrique; Thiago Silva, Roger e Luiz Alberto; Rafael (Soares), Fabinho (David), Arouca, Thiago Neves e Júnior César; Somália e Rodrigo Tiuí   (Jean). Técnico: Renato Gaúcho. Figueirense - Wilson    ; Édson, Chicão e Vinícius; Ruy    , Rafael Lima, Peter, Cleiton Xavier     e André Santos    ; Otacílio Neto (Anderson Luiz) e Jean Carlos (Alexandre). Técnico: Mário Sérgio. Gols - Somália, aos 37, e Thiago Silva (contra), aos 39 minutos do primeiro tempo. Árbitro - Heber Roberto Lopes (Fifa/PR). Renda e público - não disponíveis. Local - Estádio Mané Garrincha, em Brasília (DF).