Fluminense emperra no Maracanã e empata com o Macaé

Trio ofensivo não conseguiu evitar o resultado ruim e o time tricolor pode ser ultrapassado pelo Flamengo

O Fluminense tropeçou pela primeira vez em 2008: não saiu de um empate por 2 a 2 com o Macaé, neste sábado à noite, no Maracanã, em partida válida pela terceira rodada da Taça Guanabara - primeiro turno do Campeonato Carioca. Veja também:  Vasco não encanta, mas faz 3 a 0 e vence o Mesquita  Viola preocupa o Flamengo no jogo deste domingo Com o resultado, chegou aos 7 pontos, dois a mais que o adversário, e se mantém na liderança do Grupo A. O Flamengo, no entanto, pode ultrapassar a equipe tricolor na tabela de classificação se derrotar o Duque de Caxias, neste domingo à tarde, no Maracanã. O técnico Renato Gaúcho exigiu do elenco atenção redobrada nos 45 minutos iniciais. Estava rescaldado da partida anterior. Na ocasião, o Fluminense desceu para o vestiário, no intervalo, com um placar de 2 a 0 para o Duque de Caxias e só depois virou o jogo. Neste sábado, o time tricolor até saiu na frente, com um golaço do meia Thiago Neves de cobertura. Mas o Fluminense relaxou por completo, dando provas de que não aprendeu a lição. Bem armado taticamente, o Macaé fez dois gols, com Steve e Jones, ainda no primeiro tempo e passou a ver que era possível superar o rival. Sua pequena torcida presente ao Maracanã parecia não acreditar no feito histórico. "Fui feliz, graças a Deus", comemorou o camaronês Steve, que atua no Brasil há seis anos. Com o trio de ouro (Dodô, Washington e Leandro Amaral) em noite apagada, o Fluminense suou bastante para superar a marcação do Macaé. Cícero, de cabeça, empatou a partida, mas a reação parou por aí. É verdade também que a arbitragem ignorou pênalti claro a favor do time das Laranjeiras, porém a chamada Máquina tricolor precisa de ajustes para engrenar.