Fluminense ganha do América por 3 a 1

O América teve dois gols legítimos anulados pelo árbitro e o Flu se aproveitou para conseguir um bom resultado no Carioca.

O América voltou a ser prejudicado pela arbitragem e foi derrotado pelo Fluminense, por 3 a 1, neste sábado, no Maracanã, pela terceira rodada do returno do Campeonato Carioca. O Flu teve mais uma vez um desempenho irregular e a superioridade americana só foi contida pelo juiz Amaurílio Saleão, que anulou dois gols legítimos da equipe. Na primeira rodada desta fase, o América já havia sido prejudicado no empate em 2 a 2 com o Botafogo. Logo aos três minutos de partida, o Fluminense inaugurou o placar em um gol contra do atacante Sorato. O meia Ramón, que depois foi substituído por Fernando Diniz por causa de contusão, cobrou uma falta pela esquerda e o jogador do América desviou a bola de cabeça para o seu próprio gol. Apesar da desvantagem, o América não se abateu e, explorando os erros defensivos do Tricolor, dominou o restante do primeiro tempo. A equipe teve seu primeiro gol anulado aos 11 minutos, depois que o zagueiro Leonardo tocou, de cabeça, a bola para o gol, entre dois adversários. Saleão, erroneamente, interpretou que o jogador cometeu falta ao passar pelos zagueiros do Fluminense. Sem conseguir armar suas jogadas ofensivas, o Fluminense passou a explorar os contra-ataques. E, aos 34 minutos, o lateral-direito Paulo César protagonizou um dos lances mais bonitos do campeonato. O jogador driblou, além do goleiro Marcelo Leite, três jogadores do América, mas, desequilibrado, chutou para fora. O segundo gol do América anulado foi marcado por Sorato, aos 45 minutos. O auxiliar Antônio Carlos Pimenta Reis marcou um impedimento inexistente. O Fluminense voltou mais organizado para o segundo tempo e equilibrou a partida. Empolgado, o América continuou atacando e Sorato marcou a favor, desta vez, em uma bela cobrança de falta, aos 24 minutos. Ao se aproveitar de duas falhas da defesa do América, o atacante Agnaldo garantiu a vitória do Fluminense. Na primeira, aos 31 minutos, ele desempatou a partida com um gol cabeça. E, aos 42, recebeu um passe do atacante Magno Alves e fechou a vitória do Tricolor carioca: 3 a 1. Empate - Em outro jogo deste sábado pela terceira rodada do returno do Campeonato Carioca, Madureira e Volta Redonda empataram por 3 a 3, em Conselheiro Galvão.