Fluminense perde para o Águia e terá de vencer no Rio

Por Bruno Lousada

Os próximos dias nas Laranjeiras devem ser de cobrança. Um dia após a eliminação do Fluminense do Campeonato Carioca (perdeu para o Flamengo, no domingo), cerca de 30 torcedores protestaram na sede do clube e exigiram bons resultados. A reação não veio nesta quarta-feira e o que é pior: a equipe tricolor protagonizou um autêntico vexame. Perdeu para o modesto Águia, de Marabá-PA, por 2 a 1, no Mangueirão, em Belém, pela Copa do Brasil.O Fluminense terá agora de derrotar o Águia no próximo dia 22, no Maracanã, por 1 a 0 ou por pelo menos dois gols de diferença para não ser eliminado da competição. Se vencer por 2 a 1, a vaga para as oitavas-de-final será definida nos pênaltis.Antes de a bola rolar, o técnico do Águia, João Galvão, disse que seu time seria ofensivo. Pelo visto, o próprio Fluminense não levou isso a sério e se deu mal. Sofreu um gol relâmpago (com 1 minuto), marcado pelo atacante Aleílson, numa desatenção da zaga tricolor, e talvez pensou que reagiria a hora que quisesse. Faltou, no entanto, jogar bem.O Fluminense ameaçava somente em jogadas aéreas e oferecia espaço de sobra para os contra-ataques do Águia, que não perdoou. Fabinho cometeu pênalti em Aleílson e Sinésio converteu: 2 a 0, aos 35 minutos. Para complicar ainda mais a vida da equipe tricolor, o meia Thiago Neves perdeu a cabeça e foi corretamente expulso. Ele atirou a bola em cima de um gandula e recebeu o cartão vermelho.Pouco depois, o meia Conca saiu machucado. "É uma situação inusitada, mas eu sempre acreditei nos meus jogadores", disse João Galvão, no intervalo, acrescentando que sua equipe teria de suar muito para garantir a vitória.Por incrível que pareça, o Fluminense continuou apático e sem criatividade durante todo o segundo tempo. Menos mal que Fred, de cabeça, fez o gol de honra tricolor, aos 40 minutos, e deu uma chance maior para o time no jogo da volta, no Rio de Janeiro.Ficha técnicaÁguia 2 x 1 FluminenseÁguia - Ângelo; Magrão, Darlan (Edcleber) e Adriano; Sinésio, Marabá (Charles), Analdo, Flamel (Luiz Fernando) e Marcondes; Aleílson e Felipe Mamão. Técnico: João Galvão.Fluminense - Fernando Henrique; Eduardo Ratinho (Maurício), Edcarlos, Luiz Alberto e João Paulo; Fabinho, Marquinho, Conca (Tartá) a Thiago Neves; Everton Santos (Alan) e Fred. Técnico: Carlos Alberto Parreira.Gols - Aleílson, a 1, e Sinésio (pênalti), aos 35 minutos do primeiro tempo; Fred, aos 40 minutos do segundo tempo.Cartões amarelos ­- Darlan, Magrão e Sinésio (Águia); Tartá, Maurício e Fabinho (Fluminense).Cartões vermelhos - Adriano (Águia); Thiago Neves (Fluminense).Árbitro - Wilton Pereira Sampaio (DF).Renda e público - Não disponíveis.Local - Estádio Mangueirão, em Belém (PA).